Как подключить свои функции в Yii2?

Доброго времени, возникла необходимость подключить свои функции в фреймворке yii 2.0.6 чтобы можно было их использовать в видах.

Подскажите, пожалуйста: Как их можно было бы подключить? Или реализовать их через методы?
  • Вопрос задан
  • 2055 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Создайте статичные классы хелперы

Создайте класс в папке например helper

задайте namespace app\helpers

ваш класс будет доступен так

app\helpers\ИмяКласса::Метод()

Для подключение функций и прочих штук через BootstrapInterface

Создаем класс и инерфейсом yii\base\BootstrapInterface
namespace app\extensions\components;
use yii\base\Application;
use yii\base\BootstrapInterface;
class AppBootstrap implements BootstrapInterface
{
    /**
    * Bootstrap method to be called during application bootstrap stage.
    * @param Application $app the application currently running
    */
    public function bootstrap(Application $app)
    {
                    // Подключаем файлик с функциями
    }
}

В конфиге
'bootstrap' => [
    'app\extensions\components\AppBootstrap',
],

Бутстрапы нужны , чтобы до начала инициализации приложения/отдельных модулей переопределить или задать конфиг $app->set ( в рамках модуля или глобально )
Ответ написан
@want2know
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
У меня подобный ответ как у Александр N++ , но обычно нет необходимости подключать как класс в приложении.

У меня класс хелпера основной лежит по адресу - app/components/Helper.php и имеет все необходимые мне статичные функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы