arangutang
@arangutang

Как поменять адрес WordPress?

Сейчас в качестве адреса стоит ip, сейчас хочу поставить свой домен, но никак не получается. Сайт стоит на vps, в днс домена создал А запись и направил на ip хостинга. Когда изменяю адрес сайта и вордпресс в общих настройках на свой домен и нажимаю сохранить, то просто перенаправляет меня на страницу входа в админку по старому адресу.

Уже писал в wp-config.php:
define('WP_HOME','http://новый-адрес-сайта.ru');
define('WP_SITEURL','http://новый-адрес-сайта.ru');

И в functions.php:
update_option('siteurl','http://новый-адрес-сайта.ru');
update_option('home','http://новый-адрес-сайта.ru');

Ничего не получается.

Подскажите как мне привязать мой домен?
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@g_s_e
В БД сайта, втаблице wp_options есть запись что то в роде site_roor => 'value', открой БД через phpmyadmin, или другой редактор, и замени value записи на значение нового адреса 'http://новый-адрес-сайта.ru'
Ответ написан
Комментировать
@Barmunk
самое лучшее решение что я нашел в свое время, чтобы не менять пути у всех статей, изображений и т..п. это плагин https://wordpress.org/plugins/all-in-one-wp-migration/ . Создаете бекап предыдущего сайта, на новом домене устанавливаете голый вп и делаете импорт этим же плагином. Скачается ваша тема, все плагины, настройки, статьи и заменятся все упоминания старого домена на новый.
Ответ написан
Комментировать
@denis_yevtushenko
Можно использовать wp-cli. Скачать его в папку сайта
curl -O https://raw.githubusercontent.com/wp-cli/builds/gh-pages/phar/wp-cli.phar

И запустить
php wp-cli.phar search-replace 'http://старый-адрес-сайта.ru' 'http://новый-адрес-сайта.ru'

Подробнее можно вот здесь посмотреть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы