@evil0o

Как правильно работать с date('Y-\WW')?

print date('Y-\WW');
отдает мне 2016-W53
53 это количество недель, сегодня 01.01.2016 )) как вы понимаете неделя должна ровняться единице.
Как поправить?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
W - ISO-8601 week number of year, weeks starting on Monday (added in PHP 4.1.0)

o - ISO-8601 year number. This has the same value as Y, except that if the ISO week number (W) belongs to the previous or next year, that year is used instead. (added in PHP 5.1.0)

С точки зрения ISO-8601 сейчас идёт 53-я неделя 2015 года.
php.net/manual/en/function.date.php#106974
Ответ написан
Комментировать
@evil0o Автор вопроса
Решение проблемы указывать год не Y а o
тогда будет 2015-W53 в соответствии со стандартом ISO-8601
а когда неделя закончится начнется следующая 2016-W02
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы