VadimSoloviev
@VadimSoloviev
Человек из касты создателей

Куда можно вкладывать незначительные средства за рубежом?

Нашёл для себя такой ресурс кто нибудь пользовался им?
Подходит ли он не для граждан США? И куда вы инвестируете свои средства за рубежом?
https://investor.vanguard.com/home/
  • Вопрос задан
  • 2391 просмотр
Решения вопроса 1
pro_co_ru
@pro_co_ru
Старший инженер-программист
Погугли eToro.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Optimuss
@Optimuss
Отвечу на вопросы по инвестициям
Чем не вариант для вложения:
Vitality Air- проект из Канады, в начале был запущен как шуточный. Но из-за большого загрязнения воздуха в столице Китая, начал набирать у жителей большую популярность.

Совместный бизнес создали 2 предпринимателя из г. Эдмонтон. Они продают сжатый воздух в балонах, который берут в Банфе (национальный парк). Парк расположен в Скалистых горах, в нём находятся ледники, озёра и хвойные леса.

Компанию основали в 2014 году. Продукцию в Китай начала поставлять 2 месяца назад. В последнее время Пекин находится под густым смогом. В Пекине объявили повышенную экологическую тревогу. Из-за этого спрос на продукты Vitality Air увеличился во много раз. Партию из 500 баллонов распродали за несколько дней. Китайцы не смущались даже на цену, которая составила 100 юаней (примерно 1000 рублей) за балон объёмом 7,7 литра. Это примерно в 50 раз выше от цены за бутылку минеральной воды в Китае. Предприниматели из Канады следующую партию привезут в 4 тыс. баллонов. Помимо Китая Vitality Air поставляет воздух в Афганистан и Иран.

К баллонам предлагается маска. Баллончик рассчитан примерно на 100 ингаляций (вдохов).

Vitality Air не первая компания продающяя воздух в Китае. В 2014 г. художник Лян Кеган продал банку за 860 долларов, которую якобы привёз из юга Франции.
Ответ написан
Комментировать
totalcount
@totalcount
Вообще, The Vanguard Group это такой вполне себе монстр. Достаточно просто открыть гугл и почитать. Это контора, которой много чего приписывается, начиная от «просто наколотили кучу бабла» и заканчивая «это тайные владельцы мира». Как бы там ни было — по факту след этой корпорации (при желании) можно проследить практически везде, и, на мой взгляд, в 90% случаев этот след для рядового обывателя не то, чтобы смертелен, но и далеко не полезен… Не скажу, как у них там с доходностью вложений физлиц, но я бы точно не стал финансировать (пусть и в миниатюре) такую компанию.
Ответ написан
Комментировать
@suvr
Ваще-то вроде как Vanguard работает только с USA резидентами.. Требует SSN.. Или я ошибаюсь?..
Ответ написан
Ns2033
@Ns2033
Бизнес-ангел
В криптовалюты.
Ответ написан
Комментировать
Покупайте валюту. Законно, надежно, открыто.
Ответ написан
@EgorKus
Получаю кайф от успешной реализации проектов.
Раздумываю - вложить небольшую сумму в долевое строительство коттеджа в Европе: anb-group.ru Предлагали и другие варианты, но, скорее всего - выберу этот. Вроде реалистично. И доходность нормальная. Общался, люди произвели впечатление адекватных.
Ответ написан
@man_without_face
студент
Да, компания подходит вам, даже если вы из Монголии. Основатель компании Джон Богл писал как-то что нужно вкладываться в индексы. И по сути да, он прав. Всё что вам нужно - это только индекс. Учитывая комиссии, налоги, обслуживание - это хороший вариант.

Но я не очень понимаю, что вы хотите-то? У компании есть ETF, которые работают по SP500, есть и другие продукты. Вам-то что нужно?
Ответ написан
Комментировать
@redakoc
Небольшие средства и полноценные инвестиции - две вещи не совместимые.
Валюта, золото, счета в банках и т.п. - только так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы