@vasIvas

Как выводить результаты работы php кода в консоль?

Использую laravel, ОС ubuntu, как мне увидить результаты выполнения кода в консоле?
Я хочу чтобы было как в js, написал в коде подобие console.log(...); только вывод не в консоль браузера, а в консоль системы.
Объясните подробно, как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 17862 просмотра
Решения вопроса 2
Denormalization
@Denormalization
Пишем в лог:
Log::info("Vasya Super Start");

Слушаем логи в консоли:
$ tail -f storage/logs/laravel.log (или по дням)
Ответ написан
samizdam
@samizdam
Не знаток ларавель, но в других php-фреймворках, приложение, как привило, способно работать в только одном из двух режимов: WEB / CLI. Поскольку классическое php web приложение не является полнофункциональным веб-сервером, а запускается из-под apache / nginx.

Т.о. если вы пишете коснольное приложение, используя какой-либо фреймворк, то в нём и так всё будет выводиться на консоль по умолчанию - оно и запускаться будет из неё.

В общем случае, для web-приложения, это вряд ли возможно. Можно конечно используя логер (не знаю насколько он продвинут в ларавель) писать из веб- приложения логи в файл / сокет, а его уже читать / слушать из консоли.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
svd71
@svd71
D' Normalization дельную вещь подсказал. Только иногда хочется только свои строки только видеть. Можно конечно каждую строку начинать с определённых символов и грепать текст. А можно организовать файл и в этот файл записывать свои сообщения.
Ответ написан
Комментировать
wendel
@wendel
https://laravel.com/docs/5.2/artisan#command-io по моему тут все описано, есть функции внутри команды вроде $this->info(), которые выводят сообщение непосредственно во время исполнения.

Writing Output

To send output to the console, use the line, info, comment, question and error methods.


$this->line(), $this->info(), $this->comment()...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы