С помощью WOLиз андроид телефона как локально так и удаленно "пробуждаю" пк (сон), а вот хочу тоже "в одну кнопку" как локально так и удаленно "засыпать" пк.
Есть кстати на машинке SSH сервер, но как то не удобно через андродит клиент подключаться к ссш, а потом длинную команду rundll32.exe Powrprof.dll,SetSuspendState писать да бы отправить компьютер в сон.
Посоветуйте может еще какие то варианты да бы отправить в сон компьютер с мобилки.
Я вижу прямо у вас два варианта
1. Алиас на нужную вам команду и заходя по ssh говорить suspend, а оно будет выполнять то что вам нужно
2. Прописать прямо ssh user@host rundll32.exe Powrprof.dll,SetSuspendState на мобиле и выполнять одним кликом.
Эргил Осин:
по вервому какая программа имеет работать с алиасами не подскажите для андродид?
по второму это где эту мега команду нужно писать? Рута нету у меня на андродиде
Есть кстати на машинке SSH сервер, но как то не удобно через андродит клиент подключаться к ссш, а потом длинную команду rundll32.exe Powrprof.dll,SetSuspendState писать да бы отправить компьютер в сон.
Как напишите простенькую программу под андройд которая будет в своем интерфейсе иметь единственную кнопку, а по факту выполнять указанные вами действия.