Как создать карту маршрутов общественного транспорта на андроид?
Здравствуйте.Хочу создать интерактивную карту маршрутов общественного транспорта ,но что бы выглядела она наподобие карты метро.То есть в ней будет минимум информации - транспорт и какие нибудь важные и туристические точки.Все это на андроид
Как поступить?
Что я нашел:
- Можно воспользоваться омс,но как реализовать все что я хочу не понимаю
- Так же нашел что можно воспользоваться PhoneGap,и использовать какой нибудь java script
Брать тайлы из интернета, отрисовывать поверх них маршрут. Это вполне реализуемо без участия Android - на API какой нибудь картографической системы(Google, Yandex, OSM и т.д.), которые вполне работают даже во встроенном браузере.
Темболее у 2gis уже есть отображение транспортных маршрутов.
В моем городе нет 2гис.А можно будет это реализовать оффлайн? Если я правильно понимаю,если я буду рисовать поверх карт,то занимать они будут также либо больше места на устройстве
Иван: Как я представляю: Скорее всего,в начале все будет как в яндекс метро,то есть скачиваешь приложение и там уже все есть и маршруты и точки(больницы,поликлиники,управа и т д, точек будет не много),а потом если выйдет обновление,будет выскакивать предложение - "желаете ли обновить карту?",после принятия предложения карта обновиться.В последствии если добавлять города,то надо будет делать как в 2 гис - давать пользователю выбирать из списка карт нужную ему.