Есть ли утилита аналогичная zabbix и др на Windows Server 2012, 2014?
Здравствуйте, нужна небольшая программа для статистики с нескольких серверов - "раз в пять минут надо опрашивать сервер на жизнь и на нагрузку на нем, уведомлять в случае ошибок на почту", поэтому хочу спросить есть ли утилита устанавливаемая на сервак такой аналитики и отчётности (не сторонние сервисы) для Windows Server 2012, 2014?
буду иметь ввиду, спасибо, не знаком с этим и с администрированием, возьму на заметку, а сколько занимает времени чтобы изучить немного PowerShell и написать данную задачу ?
damir87: если в программировании хоть немного понимаете - то с применением гугла, думаю, за день справитесь. Задача далеко не уникальная, 100% либо такой, либо близкий по функционалу скрипт можно найти.
В современных версиях Windows Server есть т.н. счетчики производительности. Их 100% можно снимать с помощью пшелла. Включите на серверах удаленное администрирование и сможете ч-з команддлеты, полученные из get-command *session обращаться к этим серверам и снимать эти самые счетчики производительности.
Еще изучите коммандлет invoke-command.