Почему эмулятор андроид (AVD) запускается со 2-3го раза?
Изучаю программирование под андроид. Установил Eclipse, плагин для него и Android SDK. Все работает, но заметил такую вещь: иногда эмулятор запускается со 2го раза только. Иногда с третьего. Заметил, что не запускается эмулятор, если при запуске оного я делаю что-то на компьютере (смотрю страницы в браузере, открываю документ pdf и т.п.), то есть я предполагаю, что возможно связано с недостаточным количеством оперативной памяти (1Гб)?
Есть мнение (чуток шаманское, чуток мистическое), что во время запуска эмулятора не надо ничего делать в других приложениях (т.е. оставить оперативу в покое на время запуска)
Я к этому тоже пришел. Но вот наблюдение, если во время запуска эмулятора ничего не делать, то стабильно запускается со второго раза. Совсем забыл добавить. не сразу запускается только сразу после открытии эклипса и после изменения/добавления файлов.
про весь эклипс не скажу (пользуюсь около месяца), но плагин ADT местами глюковат. например при редактировании XML файлов (не исходного кода файла, а через интерфейс эклипса).
Я уже 3.5 года пользуюсь, и если бы была хорошая со всех сторон альтернатива, давно бы соскочил. Но так и платформа андроид не основная — так что мирюсь.
Редактор этот непонятно зачем вообще нужен, он даже элементарные вьюшки не отображает, пока не запустишь — не поймёшь, работает UI или нет. Да и DDMS чего стоит — одни глюки, консоль засрана, пишется разве что не какая программа чихнула.