Вообщем, работал с vk api на локалке, все норм, все сделал и все работает, решил перенести скрипт на сервер. Перенес. vk возвращает ошибку User authorization failed: access_token was given to another ip address
Понял, что нужно в настройках приложения поменять домен, поменял. Ошибка та же. Потом попробовал получить новый токен, получил и ошибка та же. Потом решил зарегистрировать новое приложение. Зарегестрировал, получил токен, но ошибка все та же. Что не так блин???
Для локалки создал новое приложение, новый токен и все работает. а на сервере нет
Вы издеваетесь? Вам же в ошибке написали в чём проблема, какой, млин, домен и с чего вы это поняли?
Засуньте в Google Translate и поймите что токен полученный с домашним IP не работает на сервере.
Слышишь, умник, я сразу понял что там написано, перепробовал все варианты и описал их здесь, что бы такие остряки как ты не писали "трудно загуглить?", "пробуй, прежде чем тему создавать ". Ты бы мне помогу лучше, чем понты гонять. Разные люди есть, ты не один такой самый смекалистый на свете
Илья Белобородов: Во-первых описанные вами варианты не имеют ничего общего с ошибкой, которую вы сами здесь привели. А во-вторых кроме очевидного негодования мой комментарий имеет вполне по-русски написанное объяснение вашей ошибки, которого достаточно для исправления проблемы.
И поумерьте свой тон, вам никто ничего не должен, а наоборот пытаются помочь. Мотайте на ус и задавайте конкретные уточняющие вопросы если вдруг всё еще что-то не ясно.
если вы к тому, что нужно получить новый токен, то вы наверное не дочитали мой вопрос, и сразу кинулись писать ваш гневный ответ. Я получал новый токен для сайта на сервера, я создавал новое приложение (3 раза) для сайта, на котором хочу использовать api, и я 15 раз получал новый токен.
Илья Белобородов: ОК, уточняющий вопрос - каким именно образом вы получали access_token, и каким образом пытаетесь его использовать. Судя по всему вы получаете его через браузер, то есть нет разницы, на серверер код или нет, а использовать пытаетесь где-то в серверном коде. Вот такое у меня подозрение.
Назар Мокринский: делаю я это следующим образом: регистрирую новое приложение, в настройках указываю адрес сайта, и доверенный домен. Копирую id приложения, вставляю свой скрипт. Копирую ссылку на авторизацию https://oauth.vk.com/authorize?client_id=ID_МОЕГО_... ответ&scope=fudio&response_type=code&v=5.41
Вставляю это все дело в адресную строку, перехожу и получаю token, который вставляю себе в скрипт. Собственно так я это делаю.
Илья Белобородов: Ну вот, я о том и говорю уже которое сообщение, и о том же говорит вам ошибка выделенная жирным шрифтом.
Вы получили токен в браузере с IP вашего домашнего компьютера, а вставляете в скрипт, который выполняется на сервере с IP с серверным IP.
Естественно, IP для которого получен токен не совпадает с IP сервера с которого вы этот токен пытаетесь использовать.
И пересоздание приложения не может и не должно помочь. И новый токен тоже не может и не должен помочь.
Вы должны получить токен на сервере, для этого существует другой тип приложения, по-моему standalone он там называется или что-то вроде того. Там другой метод получения токена. Используйте его и всё будет работать.
Назар Мокринский: спасибо за помощь, все работает. но у меня теперь другая проблемка. я балуюсь с поиском аудиофайлов, вот на локолке работаею, получаю объект с найденной музыкой, с именем исполнителем и название песни, а так же с ссылкой на аудио файл. Но вот когда я это делаю на рабочем сервере, получаю все тоже самое, (исполнитель, песня, ссылка) но вот ссылка на аудиофайл не работает . ссылка вот такого вида cs9-11v6.vk.me/p11/b65693a0af5163.mp3?extra=zUFYlL...
Илья Белобородов: А здесь ответ тот же, ссылка привязана к IP, вы можете скачать файл по ссылке на сервере через wget или curl, но с домашнего IP она работать не будет.
Назар Мокринский: спасибо все понял, все получилось. и теперь контрольный вопрос: для прослушивания музыки онлайн нужно скачать песню себе на сервер, и только потом отдавать на прослушивание, и по другому никак, верно?