Добрый день. Вводные данные: есть бухгалтерская программа Акцент, работает под управление MS SQL, размер баз 10 гб и 6 Гб, пользователи (ок. 60 человек) подключаются к базе удалённо через rdp (сервер удалённых рабочих столов и БД - разные машины). Задача: перенести данные в облако или замаскировать расположение сервера. Ничего криминального, просто физически мы располагаемся на территории т.н. ДНР, а понятие законности здесь довольно условное - заберут железо и ничего ты не сделаешь, только деньги платить нужно.
Сначала я рассматривал вариант с выделенным сервером, но как оказалось у всех хостеров (или я плохо искал?) вместе с сервером доступно только 2 RDP-подключения, а больше - только за достаточно большие деньги (например, Hetzner просит 5.88 € в месяц за каждое дополнительное подключение).
Другой вариант - использовать прокси, но не будет ли проблем со скоростью доступа?
Что бы вы могли посоветовать?
Как писали выше, перенести сервера в датацентр или в любое место с нормальным стабильным Инетом. Если сервера самосборные, для датацентра можно пересобрать в дешевых стоечных 2U корпусах.
или замаскировать расположение сервера
Квартира в соседнем подъезде через стенку, в соседнем доме через дорогу и WiFi - скорости для RDP хватит.
И подумайте про друзей\родственников в России или еще где недалеко. В Москве давно есть GPON от МГТС, даже в нашем районном городе массово подключают оптику от Белтелеком - можете найти варианты дешевле ДатаЦентра.
Вот ответ от Hetzner:
Вы можете иметь одновременно не более 2 RDP подключений. Дополнительные RDP-лицензии для Windows Server 2012 R2 Standard Edition можно заказать отправив запрос из панели Robot. Каждая дополнительная лицензия стоит 5.88 € в месяц.
Я так понимаю, такая ситуация возникает только если арендовать Windows у них? А если поставить свою, то крути-мути, что хочешь?
Ну конечно) Это мы привыкли ставить сервер и получать безлимитное количество RDP. Некоторые даже не знают что каждая лицензия стоит денег) Ставишь свою ось и все погнал себе подымать там что угодно, на что хватит ресурсов арендованной железки.