Задать вопрос
@Alter-ego

Стоит ли тратить ресурсы на человека или стоит пойти на курсы?

К сожалению оказался в такой ситуации, в которую сам себя и загнал.
Есть заработок, но нет возможности развиваться.
Ограничен в правах и задачах. На работе есть четкое разделение между саппортами и админами.
Грубо говоря, эникейных задач полно, но они уже приелись по самые уши и отнимают очень много времени.
Тупо не могу посидеть на работе почитать статьи или посмотреть обучающие видосы.

Есть вариант подговорить знакомого админа за денежное вознаграждение стать учителем.
Т.е. он дает задачи, я ковыряю, выдаю ответ. Он поправляет, и направляет в нужное русло.
Хочу предложить допустим один вебинар в неделю - 1,5 часа занятий + домашка на неделю.
Далее списываемся по почте, я сообщаю с чем столкнулся - он говорит, что я делаю не так.

Или это бред и лучше пойти на курсы? Но курсы по WinServer достаточно дорогие.
Я имею представление, как с этим хозяйством обращаться, но практики нет и негде взять.
Как говорится, все нужно пощупать самому. Но как начать.

В каком направлении двигаться? И какую оплату предложить для админа за такой манер обучения?
Какую бы вы взяли таксу за месяц, если вы сертифицированный админ Microsof ?
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Amigo83
IT-шник
Сам не имею профильного образования, за время работы в техподдержке получил для себя много новых знаний. Занимаюсь самообразованием. Сейчас работаю windows администратором с функциями поддержки пользователей. Насчет видосов не согласен - очень полезны для общего развития и понимания процессов. Например на https://www.techdays.ru/ можно почерпнуть очень много новых знаний. Литература - книги вроде "Полное руководство по windows server 2012R2", "Exchange server 2013", "Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы.", "Официальное руководство Cisco по подготовке к сертификационным экзаменам CCNA" Благодаря этим книгам сдал экзамены microsoft 70-410 и 70-411, на этой неделе буду сдавать 70-412. Соответственно в резюме уже есть статус MCP, надеюсь будет и и MSCA. В ближайшие полгода планирую получить сатус MSCE messaging и CCNA cisco. Ну и практика - развернул дома тестовый стенд Hyper-v и wmvare. 16 гигабайт оперативки и 8 HDD в системнике позволяют разворачивать до 8 виртуалок и реализовывать довольно сложные схемы. Так что можно сказать деньги потрачены только на книги и на модернизацию компа.
Ответ написан
Комментировать
@Yestestvenno
Системный администратор
Есть большая разница между на тестовом настроить проверить работу и ввести в эксплуатацию, столкнутся с багами и тд
Первый выход это действительно решать задачки от знакомого сисадмина у которого скилов по больше + безплатные онлайн курсы(нужно поискать но есть)
Но предварительно нужно сесть разобраться самому, к примеру с АД, а после решать задачи по АД
Искать фирмы где нужно внедрить что-то и таким образом оттачивать свои возможности

Второй - сменить работу с возможным ростом именно как админ(не эникей)
Ответ написан
Комментировать
@Alter-ego Автор вопроса
Уход на другую работу - потерять в зп. И сейчас не самое лучшее время на рынке.
Реально ли найти лабы по курсу "Курс 20410D: Установка и настройка Windows Server 2012 R2" ?
По программе курса - вроде все понятно, нужно проверить насколько все хорошо понятно. Может кто поделится ссылочкой?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽