@Yonghwa
121

О ссылках в джава.Как они работают?

MyObject ie = new MyObject( );
Я создал объект MyObject.
ie теперь является ссылкой? Я не могу точно сформулировать вопрос, но мне явно что-то не понятно. В С++ с этим как-то проще.
Как Пишет Седжвик, в Java, в массивы, мы передаем ссылки на объекты, а не сами объекты.А каким образом можно сам объект передать, а каким ссылку на него?
  • Вопрос задан
  • 477 просмотров
Решения вопроса 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Сам объект находится в памяти, и все переменные хранят в себе ссылку на объект. Тут скорее наоборот в java проще, потому что нет возможности передачи самих объектов, только ссылки.

А в C++ я могу создать переменную, которая ссылается на объект, могу создать переменную, которая ссылается на область памяти, где хранится объект, могу создать ссылку на переменную, которая хранит ссылку на объект, который хранится в памяти. И память я должен выделять и чистить сам, поэтому в С++ возможно передать ссылку на объект в памяти, который уже не существует, и при использовании вы "выстрелите себе в ногу" с segmentation fault. Как-то так.
Ответ написан
Sanan07
@Sanan07
Писатель-прозаик
Ни как. В Java мы работаем только со ссылками на объекты.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mipan
Посмотрите HeadFirst "Изучаем java" . Там это наглядно и с картинками.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы