@Psih
Веб разработчик, совладелец Areto Development

Как правильно написать сервис аутентификации?

День добрый.

Встала задача реализовать сервис аутентификации, по факту система - точная копия системы, которая используется для аутентификации проектами "Тематические медия", т.е. здесь, на хабре, мегамозге и.т.д.

Вопрос первый: Yii2 или Laravel? В данном случае лучше на том, где получиться быстрее. Yii знаю (4 года), Laravel ещё не использовал. Осложняется тем, что один из новых проектов сделан на Laravel (5.0 или уже 5.1) и в последствии платформа возможно всего вся будет мигрировать на него. Но в Laravel придётся всё что касается браузерной части собирать самому из community компонентов, что может сильно замедлить работу.

Вопрос два: Как правильно оформить вообще всю структуру с точки зрения компонент и логики?
Т.е. на самом сервисе +- понятно что делать с авторизацией: ставим extension который умеет в социальную аутентификацию + добавляем обычную форму регистрации для тех, кто просто хочет по e-mail и паролю входить (если кто подскажет расширение, где это уже скомбинировано - буду благодарен).
А вот, собственно, что делать с связкой между моими проектами и сервисом аутентификации? Делать своего OAuth2 провайдера? Или какой-то другой облегчённый вариант?

В общем, буду благодарен за любые наставления.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1831 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Arris
@Arris
Сапиенсы учатся, играя.
А зачем вам для этого фреймворк?

Аррис ворчит: что за народ пошел? Без фреймоворка чихнуть не могут....
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
Не думайте про быстрее (производительность), думайте про удобство и быстроту создания сайта.
Ответ написан
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
Хэх. Для OAuth сервера фреймворк. ахахах. До слёз. Я на нативном пхп за вечер сделаю (это конечно с помощью гитхаба)

UPD.
OAuth сервер должен иметь примерные вызови апи

oauth.example.com/auth?redirekt=куда перенаправить пользователя&login=&pass=
делает редирект по адресу redirekt
к примеру если авторизация успешна
redirekt.com?json={"auth" : true, "token" : "json web token"}
не успешна
redirekt.com?json={"auth" : false, "token" : "Пароль не верный"}

Вот и всё. Зачем вам фреймворк?))

UPD.
Обычно этот сервер ещё и сохраняет юзеров в бд.
Всё остальное делаем с помощью js (одностраничное приложение которое написано за час - два)
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вот так:

cas_spring_security_component.png

Подробнее тут: habrahabr.ru/post/130289
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы