Shing
@Shing

Не стартует httpd, Что делать?

Не могу перезапустить httpd, сервер лежит.
Centos, панель vestacp.

Сегодня производил yum update пакетов, не помню сразу ли httpd отвалился или эти события никак не связаны.
Nginx тоже не стартует. Доступ к самой панеле есть.

До этого, также сегодня оказались пустыми все базы mysql на сервере....
Хотя в /var/lib/mysql базы лежат с инфой!
Пока так и не понял взлом был какой-то или сбой сервера...
Базы все существуют, но они пустые, 1кб (не в /var/lib/mysql).
Все базы были под разными юзерами. Сервис mysql в строю.

Бегло конфиги такие же как на других серверах под Vestacp, там все работает.

Ошибка при рестарте httpd:
service httpd restart
httpd: apr_sockaddr_info_get() failed for name32
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
Stopping httpd: [FAILED]

[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 91.23.210.178:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.210:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.211:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.208:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 168.35.8.209:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 145.202.134.179:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.49:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.48:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.51:8080 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.51:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 158.35.234.50:8443 has no VirtualHosts
[Fri Dec 11 01:17:31 2015] [warn] NameVirtualHost 145.202.135.49:8443 has no VirtualHosts
(99)Cannot assign requested address: make_sock: could not bind to address 158.35.234.48:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs
Starting httpd: [FAILED]


nginx error.log
2015/12/11 02:35:07 [emerg] 7147#0: bind() to XX.XX.XXX.XXX:80 failed (99: Cannot assign requested address)
2015/12/11 02:36:10 [emerg] 7205#0: bind() to XX.XX.XXX.XXX:80 failed (99: Cannot assign requested address)
2015/12/11 02:48:37 [emerg] 3806#0: bind() to XX.XX.XXX.XXX:80 failed (99: Cannot assign requested address)


логов httpd error свежих нет, последняя строка
[Thu Dec 10 17:50:39 2015] [notice] caught SIGTERM, shutting down


файлы XX.XX.XXX.XXX.conf присутствуют, в них это:
NameVirtualHost XX.XX.XXX.XXX:8080
Listen XX.XX.XXX.XXX:8080
NameVirtualHost XX.XX.XXX.XXX:8443
Listen XX.XX.XXX.XXX:8443


вместо иксов ip.
юзеров в панеле пересоздавать пробовал.

hosts выглядит так (где XX.XX.XXX.XXX первый основной ip):
# Do not remove the following line, or various programs
# that require network functionality will fail.
127.0.0.1   localhost.localdomain localhost
XX.XX.XXX.XXX   ns3008.ip-98-24-201.eu ns3008


Пробовал переставить httpd, все тоже самое осталось.
  • Вопрос задан
  • 3141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
У вас случайно сетевой интерфейс не пропал? на 80й порт может ругаться еще и потому, что не может весь интерфейс найти.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
netstat -ntlp от рута и смотрите кто висит на 80 порту
Ответ написан
Shing
@Shing Автор вопроса
netstat -ntlp

<code>tcp        0      0 0.0.0.0:3306                0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3742/mysqld
tcp        0      0 127.0.0.1:3310              0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3397/clamd
tcp        0      0 127.0.0.1:783               0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3783/spamd.pid
tcp        0      0 0.0.0.0:8083                0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3815/nginx
tcp        0      0 0.0.0.0:21                  0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3385/vsftpd
tcp        0      0 XXX.33.XXX.51:53            0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.33.XXX.50:53            0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.32.XXX.211:53             0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.32.XXX.210:53             0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.32.XXX.209:53             0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.33.XXX.49:53            0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.32.XXX.208:53             0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.202.XXX.49:53           0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.202.XXX.179:53          0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 XXX.23.XXX.178:53            0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 127.0.0.1:53                0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 0.0.0.0:22                  0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3372/sshd
tcp        0      0 127.0.0.1:953               0.0.0.0:*                   LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
tcp        0      0 :::22                       :::*                        LIST                                                                                                                                                             EN      3372/sshd
tcp        0      0 ::1:953                     :::*                        LIST                                                                                                                                                             EN      3296/named
</code>
Ответ написан
@vdvpie22
конфиг http надо смотреть, т.к. при обновлении старый конфиг мог быть частично переписан или заменен.
Ответ написан
Комментировать
xenozauros
@xenozauros
Админю, пишу на питоне, вот это вот все...
У вас похоже два инстанса апача (или кто-то еще) борятся за обладание 80-м портом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 15:00
100000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 14:43
5000 руб./за проект