Как заставить exim отправлять письма через другой сервер?
Всем привет!
Есть несколько backend-серверов и один frontend.
Сейчас на backend-серверах стоит PHP, который функцией mail() напрямую отправляет письма пользователям.
Я бы хотел, чтобы эти письма отправлялись через frontend-сервер, с целью скрыть ip-адреса backend-серверов.
Возможности ли решить эту задачу только с помощью exim на frontend и backend-серверах?
Может быть на frontend можно настроить как прокси для backend?
Я вот только пытаюсь разобраться... Вроде можно frontend-сервер настроить как релей (хотя не очень понимаю что это такое) и на нём обрезать заголовки, чтобы не ясно было что за frontend-сервером.
что не понятно? все просто вроде..
стираешь первоисточника при приеме и пересылке письма
затереть при отправке не чего не возможно, возможно на приеме.
Если я правильно понял твою архитектуру отправки то - на frontend принимаеш письмо от backend пересылаемого во вне, на нем стираеш, при этом он пишет только себя..
напиши как у тебя идет письмо - у меня все норм затирает
На Сервере 1 PHP отправляет через функцию mail() письмо, которое через exim уходит во внешний мир.
Мне надо, чтобы exim на Сервере 1 отправлял письмо на Сервер 2, а Сервер 2 отправлял письмо во внешний мир.
То есть:
- на Сервере 1 настроить exim чтобы письма шли на Сервер 2;
- на Сервере 2 настроить exim на прием писем с Сервера 1;
- на Сервере 2 настроить exim чтобы он скрыл что письмо пришло с Сервера 1 и отправил письмо во внешний мир;
ну а в чем сложность, именно такая конструкция отправки и описана по ссылке что я кинул
так же у меня стоит - майлвиз - шлет через сервер 2 веста.
ты читал вообще ссылку мою?
Там даже конфиг есть готовый под эксим для твоего Сервере 2
если конфиг схож по версиям - просто кинь его, и смотри что получиться на выходе.
Так же можеш поставить powermta на 2 сервак - он тоже с этим успешно справиться