Задать вопрос
copal
@copal
𝄞 ...оооо baby

Какой наиболее эффективный способ авторизации в изоморфном spa приложении?

Первым делом хочу обратить внимание что меня интересует сам принцип механизма авторизации, а не принцип привязанный к какому-либо фраймворку.

Архитектура следующая - nginx прокисрует запросы к express.js, который занимается пререндером, для которого данные берутся с api на php.

Я не очень хорошо знаком с вэб, по этому был рад если бы получил краткую инструкцию, как лучше всего реализовать авторизацию, выход и регистрацию при такой архитектуре.

И если для авторизации существуют какие-то инструменты, то расскажите о них.
  • Вопрос задан
  • 1439 просмотров
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Staltec
@Staltec
Node.js разработчик
В настоящее время придерживаюсь следующей схемы:

На стороне сервера вначале идёт проверка авторизован пользователь или нет. Если нет, то смотрится с корневого ли роута он пришёл. Если не с корневого то делается редирект на корневой. Для корневого роута неавторизованному пользователю показывается login-page с тупой формой авторизации.

А вот если пользователь уже авторизован, то такой запрос отправляется на React-router, где с контентом страницы на клиентскую сторону в том числе выплёвывается и бандл с клиентским кодом.

Если кратко, то вся изоморфная котовасия (+ соединения по сокету если у вас realtime) начинает работать только для авторизованных клиентов.

P.S. Извиняюсь если сумбурно вышло.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы