Как добавить SSH туннель в дополнительный адрес на другом сервере?
Приветствую!
Есть ssh-туннель (A1)
Есть сервер linux (A2)
Как добавить ssh туннель на сервер A2 в допольнительный адрес?
Можно было бы начать с ipip-туннеля или pptp или сделать прокси сервер из A1 и добавить его на A2. Вся загвоздка в том, что на сервере, из которого делаем ssh-туннель (A1) ничего нельзя менять. Вот подконнектились к нему, сделав туннель и забыли.
Может использовать третий сервер, на который как-то добавить все туннели, сделав vpn, а потом сделать что-то на нем и его соединить с A2?
Короче говоря, я сижу туплю уже неделю и не могу понять что к чему. Прошу советов и помощи. Заранее спасибо :)
у меня есть конечный сервер, пару серверов пустых (для тестов или чего-угодно будут ) и есть 10 ssh-туннелей(на 10-ти разных серверах). Если я захожу через putty на сервер(А1), то делаю ssh-туннель. И у меня на windows получается 10+ проксей(127.0.0.1:1111, 127.0.0.1:2222 и т.д.). Как сделать такое же на линуксе - не понимаю...
Спасибо,похоже что да(мне нужно создать кучу ssh туннелей на разных портах). Пока попробовал - получилось. Немного почитал про ssh. там можно забиндить адреса и добавить задачи в крон, что бы переподключаться к ssh туннелю
А можно как-то сделать из уже подключенного ip (через ssh), дополнительный ip? То есть, я как то беру айпи из ssh соединения и бросаю его в etc/network/interfaces, создавая новый сетевой интерфейс с внешним айпишником чужого сервера (к которому мы подключились по ssh). Как такое можно реализовать?