@G_tost
Fullstack developer

Как решить задачу без массивов?

Суть задачи : есть строка , надо найти количество символов которые чаще всего встречается и вывести в таком типе
если исходная строка hhyhddrdffrfaasxf
h-3
d-3
f-3
С массивами задачка очень простая. Как решить эту задачу не используя массивы и колекции .
  • Вопрос задан
  • 471 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ну в php можно через str_replace задействовав параметр count последний (счёт произведённых замен), в java есть аналог или нет не знаю...
Ответ написан
Комментировать
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
ну поскольку хэши и таблицы нельзя использовать, вам остаётся наверно только графовые структуры данных.
Ответ написан
Комментировать
@SilentFl
просто в лоб?
class G_tost {
  public static int getCount(String s, char ch) {
    int res = 0;
    for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
      res += s.charAt(i) == ch ? 1 : 0;
    }
    return res;
  }

  public static void main(String[] args) {
    String data = "hhyhddrdffrfaasxf";
    int ans = 0;
    char ch  = data.charAt(0);
    for (int i = 0; i < data.length(); i++) {
      int l = getCount(data, data.charAt(i));
      if (ans < l) {
        ch = data.charAt(i);
        ans = l;
      }
    }
    System.out.format("Char: %c, count: %d\n", ch, ans);
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект