@Partizanin
Java Developer

Можно ли прочитать json файл с помощью jquery?

Можно ли прочитать json файл с помощью jquery или javascript или ember js на стороне клиента без поднятого сервера ?
Если да то как ?

В jquery есть метод
$.getJSON( "ajax/test.json", function( data ) {
}

когда я пытаюсь ним воспользоваться мне в консоль вылетает
Cross origin requests are only supported for protocol schemes
  • Вопрос задан
  • 1702 просмотра
Решения вопроса 2
@cema93
WordPress разработчик
Если я вас правильно понял, то вот jquery.getjson

Для отключения ошибки:
Если используется браузер хром: в хроме есть возможность отключить эту проверку, запуская браузер с ключом
--disable-web-security
Тогда локальные файлы будут подцепляться.

А так же советую почитать:
Разные протоколы расцениваются как разные ресурсы.
Если нужны авторитетные источники, то нужно вычитывать пункты отсюда tools.ietf.org/html/rfc6454 или www.w3.org/Security/wiki/Same_Origin_Policy
Ответ написан
@vovastradamus
Ставите node.js, устанавливаете пакет https://www.npmjs.com/package/local-web-server . Через cmd заходите в свою папку с проектом, и пишите ws. И заходите на свой сайт через localhost.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Спомощью AJAX никак
если разрабатываете локально, то что потом будет лежать на сервере - поднимите сервер локально
если нужно считать именно локальный файл - используйте FileApi
Ответ написан
Комментировать
Kaer_Morchen
@Kaer_Morchen
Разрабатываю web-приложения.
Советую обратить внимание на Json Server
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы