Vilibb
@Vilibb
Пытаюсь изучить какой-либо ЯП.

Как установить модуль в python 3?

Добрый день.
У меня несколько проблем с модулями в питоне.
У меня Windows XP, Python 3.4.
Есть модуль patool, хотел его установить локально - захожу в папку со скаченным модулем, нахожу setup.py, через командную строку пишу:
setup.py install --home f:/python34/
Потом бегут строки, что-то там скомпилировано, установлено, собрано и т.д., ошибок вроде бы нет.
Пробую импортировать установленное, пишет модуль не найден.
Пробую установить данный модуль через pip, но на работе инет через прокси. Тогда я настраиваю прогу cntlm, указываю pip через какой прокси лезть:
pip --proxy <<здесь пишу прокси, который слушает cntlm>> install patool

И ничего не выходит. Выдаёт ошибку о том, что прокси закрыл доступ.
Пробовал указывать прокси без использования cntlm, та же лабуда.
cntlm точно работает, т.к. когда указываю браузеру прослушиваемый прокси, он через него работает.

Каким образом можно установить модуль и как узнать, что именно импортировать?
  • Вопрос задан
  • 4822 просмотра
Решения вопроса 1
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
Если нужен именно модуль patoolib для своего скрипта, то просто скачайте архив patool-1.9.tar.gz.
Потом откройте его архиватором (7zip замечательно справляется)
Достаньте каталог patoolib и поместите его в каталог, откуда запускаете свой скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Andy_U
Пользуйтесь утилитой pip. Она вполне себе умеет "просачиваться" через прокси, даже с аутентификацией. Или вот, только что проверил - Pycharm без проблем ее (ваш patool) скачал и установил.

P.S. Что у вас за прокси?
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Совет: Отвыкайте ставить модули в общую кучу. Вместо этого используйте виртуальные среды. virtualenv, или модуль venv из стандартной библиотеки.

Сделайте такое:
1. создайте папку {your-project-name}
2. cd {your-project-name}
3. Запустите cmd.exe
4. В открытой консоли выполнить "c:\python34\python.exe -m venv pyenv"
5. Оставаясь в консоли выполните "pyenv\scripts\activate.bat"
6. Распакуйте архив вашего patool
7. Зайдя в папку архива выполнить 'python setup.py install'

Возможно консоль cmd.exe придется запустить под админом. Есть небольшая вероятность, что это потребуется сделать
Ответ написан
mukizu
@mukizu
>Пробую импортировать установленное

Как пытаетесь? Пример кода приведите и расположение файлов
Ответ написан
AlexXYZ
@AlexXYZ
O Keep Clear O
Как знакомо. Я тоже пользуюсь cntlm, но перед ним ставлю fiddler и все запросы направляю через fiddler. Очень хорошо видно, что гуляет через proxy cntlm.
Ответ написан
Комментировать
Vilibb
@Vilibb Автор вопроса
Пытаюсь изучить какой-либо ЯП.
5f5c074893704adbb3a2486c400fc7e4.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы