@zh_erzh

Куда копать, когда зависает ssh клиент?

Добрый день.

Возникла следующая проблема:
Подключаюсь удачно по ssh к удаленной машине обычной командой ssh user@hostname, сетевое соединение хорошее.
Но стоит отойти на 5 минут, по возвращению окно с ssh сессией не реагирует вообще ни на какие нажатия клавишей.
Если зайти по ssh на удаленную машину еще раз и убить "зависшую" сессию, окно с зависшей сессией так же не подаст признаков жизни.
При подключении с windows машины (xshell) подобных проблем не наблюдается.

Подскажите куда копать? Какие логи смотреть? Как я понял, это проблема ssh клиента, а не сервера (раз уж на windows таких проблем нет). /etc/ssh/ssh_config на клиентской машине стандартный.

P.S заметил, что при подключении к другим удаленным машинам таких проблем нет -__-
  • Вопрос задан
  • 6352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bziker
@bziker
linux sysadmin
Случайно наткнулся на вопрос, понятно, что уже не актуально, но может кому то поможет кто найдет этот вопрос, решение такое:
/etc/ssh/sshd_config:
TCPKeepAlive yes
ClientAliveInterval 120
ClientAliveCountMax 720
это в конфиге sshd на удаленном сервере
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
P.S заметил, что при подключении к другим удаленным машинам таких проблем нет -__-

1. Тогда это, напротив, проблема сервера, а не клиента.
2. За много лет работы с Linux и с SSH никогда подобного не видел.
Ответ написан
@mureevms
Заметил подобное при подключении к любому серверу, если машина с которой происходит подключение, уходит в сон\ждущий режим. Можно еще посмотреть настройки электропитания.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы