@Ilnurizbydyjego
eee

Программист может быть только в одном яп профи или в нескольких?

Всем привет. Я новичок и немного озадачен вопросом: Человек может стать профи только в одном яп или может быть профи сразу в нескольких яп ?
Перед ответом на первый вопрос хотелось бы услышать ответ на вопрос:
Как глубоки яп в своем изучении ?
а) если человек хочет делать хороший продукт (сайт, игра, приложение).
б) если человек хочет разобраться в самом языке (в плане человеку просто нравиться этот язык, а не то что можно сделать с его помощью).
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Может в нескольких. Особенно если они в одном стеке.
В разных стеках - если ты работаешь в определенном проекте какое-то время (пару лет), ты естественно помнишь больше нюансов одного и остальные подзабываешь.

Многие языки требуют глубокого изучения в подходе а не синтаксисе
Ответ написан
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Человек может стать профи только в одном яп или может быть профи сразу в нескольких яп ?

1. Высоко классный программист (ничего не могу сказать относительно "человека" вообще ;-) ) обязан знать несколько, лучше много, языков программирования.
2. Изучив 2-3 языка программирования, следующие осваиваются очень легко и быстро ... это как с иностранными языками и полиглотами.
3. К компилирующим типизированным языками (C/C++, Java, Go, ...) необходимо знать что-то из скриптовых (bash, Perl, Python, ...).
4. А вот писать код в разных языках одновременно почти невозможно ... пересаживаясь на новый проект с уже знакомым языком нужно ... переадаптация 3-5 дней, чтобы снова писать легко на этом языке.
Ответ написан
@Neonoviiwolf
Flutter developer
Синтаксис везде схож, операторов новых не появилось, основное - это библиотеки к этим языкам, вот с ними и возникает возня
Ответ написан
@abcd0x00
Человек может стать профи только в одном яп или может быть профи сразу в нескольких яп ?

Один язык нужно выучить полностью, остальные языки наматываются на знания из него. Если что-то не выучишь, будешь должен учить это всё равно в каком-нибудь другом языке.
Ответ написан
Комментировать
@DeOne
Программист
Важно не просто знать, а уметь делать качественные проекты. Вы можете уметь делать веб-сайты, при этом вы можете делать программы и писать iOS и Android приложения, но нужно делать все качественно, а не довольствоваться статусом "ЯП выучен". Приступать к другому, не познавши язык на достаточном уровне - глупо. Имхо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы