butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

Как в linux с помощью bash скрипта взять в переменные значения параметров из конфиг файла?

Как в linux с помощью bash скрипта взять в переменные значения параметров из конфиг файла?
В общем, есть конфиг, структура такая:

KVM_VM_DISK_2="/var/lib/kvm/storage1/insta1"
KVM_VM_DISK_SIZE_2="2000"


пусть конфиг будет, к примеру, в /etc/disk2

Как на bash взять в переменную disk значение первого параметра, в переменную size значения второго параметра?

Ведь должен для этого быть какой-то простой способ, чем анализ строк? Ведь все конфиги состоят из подобного. Или надо именно возиться с регулярными выражениями?
  • Вопрос задан
  • 1229 просмотров
Решения вопроса 3
@alexxandr
you'll see in memory only 0xDEADFACE
source /etc/disk2
Ответ написан
Комментировать
romy4
@romy4
Exception handler
внутри вашего скрипта
. /path/to/config.cfg
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Если .conf валидный баш файл, то source conf.conf даст тебе доступ к переменным $KVM_VM_DISK_SIZE_2
stackoverflow.com/questions/16571739/bash-parsing-...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abcd0x00
Надо просто написать функцию, которая принимает номер записи в потоке ввода, из которой нужно взять значение.
Потом просто делаешь
text=`cat file.conf`
val1=`echo "$text" | select_value 1`
val2=`echo "$text" | select_value 2`


А то, что тебе советуют source, - это неправильно: во-первых, будут перекрываться существующие переменные, а во-вторых, там может быть какой-нибудь не такой код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы