@animr

Вызвать дочернюю форму в Delphi?

Добрый день!
Люди подскажите пожалуйста, как ВЫЗВАТЬ дочернюю форму в Delphi. Форма создана, ее нужно просто вызвать.
Следующий метод мне совсем не подходит:

procedure TfrMain.CreateChildForm
(const childName : string);
var Child: TfrChild;
begin
Child := TfrChild.Create(Application);
Child.Caption := childName;

потому что этот метод при каждом щелчке новую форму создает а потом ее вызывает, а мне нужно вызвать Мою готовую форму.
  • Вопрос задан
  • 1039 просмотров
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Как ни странно, создать форму один раз. А затем…
Показать — Show.
Спрятать — Hide.
Сделать модальный запрос (остальные формы временно неуправляемы, из функции не выходим, пока окно не закроется) — ShowModal.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы