@sim-dev

Приложение Android без MainActivity — как реализовать?

Всем привет!
Пытаюсь сделать простейшее приложение, которое при клике на собственной иконке включает/выключает звук и выводит Toast с соответствующей картинкой и текстом. Функционал сделал, onCreate завершаю finish(), чтобы на экране ничего не было, но... Сразу после клика на иконке возникает на мгновение анимация появления и исчезновения главного окна приложения (у меня темная тема, а окно раскрывается белое). В результате все впечатление от приложения портится.
Хотелось, чтобы по клику просто всплыл Toast, и никаких иных изменений в интерфейсе.
Что я делаю не так и как именно надо?
  • Вопрос задан
  • 2053 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@sim-dev Автор вопроса
В общем, отвечаю сам себе и всем, кто еще не разобрался.
Оказалось, все просто: в Android Studio есть редактор тем приложения. Кликаешь на папке ресурсов Styles и видишь подсказку Open Editor - вот и все. Нужно выбрать тему типа Theme.Translucent.NoTitleBar.Fullscreen, а для страховки я еще перебдел и все цвета этой темы вручную поменял на #00000000 - собственно, первый байт должен быть нулевым (нулевой альфа-канал, т.е. прозрачно на 100%), а остальные все равно.
После этого приложение на кране не появляется (пока что проверил в эмуляторе), а все прочее работает, как и задумывалось.
Ранее данные советы были не совсем неподходящими, но воспользоваться ими не удалось (это касательно ссылок на StackOverflow) - или у меня руки кривые, или новые SDK уже так просто не поддаются. В общем, я вручную манифест не смог изменить так, чтобы получить полностью невидимую главную активити.
Всем спасибо.
Ответ написан
Комментировать
@kamiLLxiii
Android-разработчик
Вот похожий вопрос stackoverflow.com/questions/10909683/launch-androi...
Если кратко, то:
  1. В манифесте постевить тему для актитвити Theme.Translucent.NoTitleBar.
  2. В активити не вызывать setContentView().
Ответ написан
Комментировать
SolidlSnake
@SolidlSnake
Ваш дружелюбный сосед
Подобное проще всего реализовать с помощью виджета, без иконки приложения вовсе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы