Недавно начала пользоваться Ubuntu KDE, сегодня открыл для себя работу через Dolphin по FTP. Идеальное решение для редактирования проектов без загрузки на машину.
Подскажите, как добиться редактирования фалов прямо в сетевой папке? Я пользуюсь Sublime Text и при изменении файла в сетевой папке Dolphin просто зависает. Если скопировать на ПК, изменить и залить обрат - работает.
сегодня открыл для себя работу через Dolphin по FTP. Идеальное решение для редактирования проектов без загрузки на машину.
Вы с таким же успехом (но проще и с большей совместимостью) можете редактироать удалённые проекты и в менеджере mc. Через его панели "FTP-соединение" или "Shell-соединение" (что на самом деле есть SSH сессией).
Лучше откройте для себя работу БЕЗ ftp.
Редактирование проектов без загрузки на машину - не идеальное решение априори.
Близко к идеальному может быть использование git, например.
не торопите) человек только открыл для себя работу по FTP и еще даже до SSH не добрался. Версионность, деплой, тестирование это много более сложные вещи, зачастую не посильные для эникея в своей связке :)
Adamos: да, как 90% его коллег по цеху. Человек имеет природу оставлять все как есть пока это его устраивает или сильно не мешает. Ваш комментарий был пуст для него, потому что он его не понял - вот главный "меседж". Хотите человека отучить от некрофилии продемонстрируйте ему лучшее решение.
Анатолий Медведев: извините, я не курсы молодых быдлокодеров. Если он пропустит мимо ушей информацию о том, что FTP - дрянь и стоит поискать другие подходы - это совершенно не моя проблема...