Я совсем не пойму почему люди начинают учить как первый язык С или питона, заместо того, чтобы сразу учить наиактуальнейшее, а именно с++ или жабу.
В Европе даже в школе как первый язык преподают Жаву, и после нее питон вообще ужасным кажется хД Так что логично предположить, что даже школьников приравняли к пониманию этого языка "как первого".
И ведь сейчас же на каждую тему десятки различных видео, в том числе и целые лекции из различных университетов, молчу уже об огромном кол-ве различных статеек.
Я ничего не имею против С, но зачем учить Си, если изучая с++ вы будете так же учить и си, ведь пусть и языки разные, синтаксис там очень схожий. А так как вы хотите всего-лишь учить его "как первый язык", то логично догадаться, что вы не хотите дальше на нем работать и вам придется переходить на другой. Если же с++ понравится всем, то это уже непонадобиться, а если да и... То поняв с++, куда легче перейти на другой язык, ежели наоборот.
Я вот начинал с питона/жавы, продолжил asp.net, c# и только сейчас учу с++ и очень жалею, что эта последовательность была не наоборот. Столько всяких мелочей начинают приходить только сейчас с плюсами...
Ну это лично мое имхо. А решать уже вам :)