Задать вопрос
Pavel_Osipov
@Pavel_Osipov
Программист, в основном web

PC -> Ardurino -> несколько LED ламп, как работать?

Привет
Хочу начать что-то с Ardurino сделать. Вот придумал себе такой проект для начала:
Подключить к Ardurino несколько лампочек, его по Bluetooth спарить с PC, на котором крутится скрипт, позволяющий зажигать/гасить любую из подключенных лампочек (светодиодов).
По программной части вопросов вроде нет, примеры работы с Bluetooth в сети есть, больше вопросов по железной части.
Опытные люди, подскажите, всё ли верно?
У нас в Риге я нашёл в продаже ARDUINO UNO R3 CH340G, и Bluetooth адаптер (www.ashop.lv/radiotehnikas-komponentes/arduino-kom... Получится-ли у меня с этим всё сделать?
У ARDUINO какие есть ограничения на количество подключённых светодиодов? Если хотят подключить много, какие-то платы расширения используют?

Заранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
a_volkov1987
@a_volkov1987
Инженер-схемотехник
Для проверки идеи достаточно ардуино, модуля Блютус, набора резисторов на 300 Ом и самых дешевых светодиодов.
Кстати, заметка по Блютус: стандартное напряжение питания этих модулей - 3.3В, а ардуино - 5В. Ардуино может отдавать 3.3В со встроенного стабилизатора, для Блютус его мощности хватит. Но для линий передач надо ставить или согласователь уровней или искать Блютус-модуль, толерантный к напряжению 5В по входным сигналам. Или же искать версию ардуино, где сам чип питается напряжением 3.3В.
Второй момент: как только вам надоест мигать маломощными светодиодами, вам надо спроектировать модули управления силовой нагрузкой и изолировать их от ардуино. Делать это лучше через оптореле(оптрон). Сам модуль можно строить на обычных или твердотельных реле, на полевых транзисторах и т.д. в зависимости от того, что и как вы хотите включать этим модулем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Если светодиоды не мощные - подключайте через резистор прямо на выход ардуйни.
Ответ написан
svd71
@svd71
Я бы посоветовал выбрать вот этот www.ashop.lv/radiotehnikas-komponentes/arduino-kom...
Он хоть и дороже, но в случае выхода контроллера из строя его можно заменить.

На самом деле выходы микроконтроллера слабоваты и лучше усиливать транзисторами - тогда их можно группировать в гирлянды. Кроме всего прочегосоветую поискать информацию о каждом типе LED, кторы вы собираетесь использовать :
www.chipdip.ru/video/id000276102
https://www.google.de/search?client=ubuntu&channel...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы