На сайт необходимо прикрутить прием денежных средств за участие в конференции. После реги прием тезисов, заявок и прочее…
Большая часть участников — англоговорящие (45+).
Работал с робокассой в одном локальном проекте, но для конечного пользователя она показалась перемудренной и местами сервис лагал, что создавало дополнительные трудности.
Как раз начал смотреть в эту сторону, но не помню, начал ли paypal работать в том числе с Россией на тему вывода денег
Опять же не забываем что будут и «наши» представители…
1) Российские карты отлично работают с paypal
2) C 1 ноября 2012 года система онлайн-платежей PayPal начнет работать и с российскими рублями. Соответствующая информация содержится в тексте поправок к Пользовательскому соглашению и Политике конфиденциальности PayPal.
По идее, это значит возможность прямого вывода на ру карты. Ну, а если этого не будет, то вот
1) я не в том плане, у меня есть paypal привязванный к кредитке, я про «грустное». Как показала практика, 70% отечественного контингента молодых ученых могут быть умницами в науке, но полнейшими делитантами в сети/интернете/ориентировне по карте/оплаты кредиткой.
Это настолько шокировало меня 2 года назад, а в этом году статистика только подтвердилась. И это 20-30 летние коллеги!
2) Читал, спасибо за напоминание
2Checkout.com? сам не пользуюсь для приема, но часто встречаю для оплаты на разных сайтах. Можно и картой и paypal. С выводом там вроде тоже всё нормально.
Подтверждаю, с 2Checkout отлично работает с картами из СНГ и всего остального мира. Комиссия там 5.5%, $10 за вывод на банковский счет. Можно как создать там «продукты» с фиксированный ценой, так и давать возможность покупателю самому вводить сумму оплаты. Есть простое и понятное API, фоновые нотификации (важно! это когда платежка в фоне дергает ваш скрипт и докладывает о состоянии заказа), все прикрутили за пару часов.
Возможно, уже автору будет неактуально, но может понадобится кому-то еще: www.payanyway.ru (комиссия за карты от 3% и ниже, возможно включить прием карт и не российских банков по согласованию)
Это вам будет проще сравнить несколько компаний между собой и выбрать подходящую. На этом - https://mainmine.ru/priyom-platezhej-na-saite сайте как раз можно так сделать. Там можно сравнить процент комиссии указав оборот, р./месяц и вид вашей деятельности, за тем у вас будет удобный список компаний которые предоставляют такие услуги.