WiFi режим — точки доступа в Windows не принимает пароль WI-FI. Причина?
Создаю WI-FI точку из ноутбука при помощи виртуального адаптера WI-FI.
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="MyHomeInternet" key="pass12345678" keyUsage=persistent
Стартую сеть
netsh wlan start hostednetwork
Расшариваю в общий доступ VPN подключение. Все работает. Интернет раздается.
Примерно через сутки точка доступа Windows начинает заново просить WPA-2 пароль и при вводе правильного пароля - пароль не подходит. После перезагрузки и все снова работает. Подключается.
На Windows 7 Ultimate установлен сетевой экран COMODO FIREWALL. Настроен на раздачу интернета.
Вопрос: по какой причине через сутки виртуальная точка доступа на WINDOWS снова требует пароль и не авторизует клиента?
Может быть, на сетевом экране надо открыть какие-то порты?
Immortal_pony: Не правильно вам известно.
DHCP-сервер есть во всех версиях windows, запускается при расшаривании сетевого подключения автоматически. Никаких настроек не имеет, хотя основные настройки можно сделать через реестр.
Hitmanp: Мысли? Есть.
Например такая - винда засыпает через определенный промежуток времени, или вырубает питание на USB девайс в целях экономии энергии.
Hitmanp: В момент невозможности подключения проверьте адрес и настройки сети.
А еще лучше - пропишите на клиенте вручную все настройки и посмотрите повториться ли проблема.
Immortal_pony:
А как же вы тогда соединение расшариваете? По умолчанию на несерверных windows отключены службы маршрутизации, NAT, DHCP.
Когда вы расшариваете соединение то вашему адаптеру в локальной сети автоматически назначается адрес 192.168.0.1, включается NAT, DHCP, и службы маршрутизации.
После чего ваш компьютер начинает работать как роутер и натит интернет соединение в локальную сеть, клиенты локальной сети получают адреса от DHCP сервера, который указывает шлюзом 192.168.0.1
Immortal_pony: ny: точняк. Про это я как раз и забыл. Про сутки dhcp. Сообщу логи. Но чую, что причина комодо фаерволл. Скорее всего он не дает обновить айпи адреса
Пользуюсь статическими IP или сторонними DHCP-серверами. Кстати, в статье ничего не говорится про версии старше 7-ки. Возможно, для них она неактуальна.
По умолчанию на несерверных windows отключены службы маршрутизации, NAT
Immortal_pony: как можно расшарить соединение используя сторонний дхцп сервер?
А маршрутизацию кто будет делать?
Трансляция адресов никакого отношения к брандмауэру не имеет.
Это работает от windows XP до windows 10.
Исключение составляют версии starter - там службы маршрутизации не отключены, а удалены.
как можно расшарить соединение используя сторонний дхцп сервер
1. Для соединения с интернетом разрешить общий доступ.
2. Для подключения по локальной сети прописать статический ip
3. Настроить сторонний DHCP-сервер и включить его.
Трансляция адресов никакого отношения к брандмауэру не имеет.
И почему же при его выключении перестает работать?
АртемЪ,
1. Стартую Wi-Fi точку доступа аналогично автонру вопроса.
2. Захожу в Control Panel\Network and Internet\Network Connections
3. (правой кнопкой) Ethernet -> Properties -> (вкладка) Sharing -> (галочка) Allow other network users to connect through this computer internet connection.
4. (поле для ввода) Home network connection -> "Wi-Fi point".
После сохранения, Адаптеру из локальной сети (Wi-Fi point) присваивается по умолчанию ip-адрес 192.168.137.1. Другие компьютеры могут подключиться к сети, но ip-адрес не получат.
PS Windows 10, Версия 1511, сборка 10586.3. Но аналогичная ситуация на люой Win8/10, что мне встречались. И касается проводных соединение также.
Immortal_pony: А как же они подключаются к сети если они адрес не получат?
Разве что вы пропишите адрес, шлюз и днс руками.
На компьютерах клиентов ставите - получить адрес автоматически, и они получат его автоматически, как собственно настройки шлюза и DNS.
АртемЪ, для подключения к сети им не обязательно получать адрес. Если выставить автоматические параметры, то клиент рано или поздно сам себе установит адрес из подсети 169.254.*.*. Сможет ли он c таким адресом работать в сети - зависит от ее настроек. Скорее всего (с настройкаим по умочланию) нет.
Для работы на клиентах либо задаю статический ip-адрес, либо, как я уже говорил, на сервере использую сторонний DHCP-сервер для выдачи ip-адресов.
Immortal_pony: Ну так вот попробуйте не назначать статический адрес, и не использовать сторонний дхцп, и вы увидите что работает дхцп сервер винды.
Как кстати у вас работает сразу два дхцп в сети непонятно.
АртемЪ, я же говорю, если не назначать статический адрес и не включать сторонний DHCP-сервер, то клиент после двухминутного ожидания сам себе выставляет адрес из подсети 169.254. Никакого адреса он автоматически не получает. Я пробовал искать информацию в интернете, но google мне никакой информации о встроенном dhcp-сервере на запросы типа "windows 10 dhcp server" не выдает. Единственная ниточка - статья, упомянутая вами, но в ней информация для малдших версий Windows. Мои эксперименты также показывают, что никакого dhcp-сервера в Windows нет. Вот я и хочу узнать, с чего вы взяли, что он вообще существует и есть ли где-то информация, как с ним работать.
Как кстати у вас работает сразу два дхцп в сети непонятно.