da411d
@da411d
Веб-разработчик. Анимешник. Барабанщик.

Как сделать скриншот в Delphi, обработать(цвета), обрезать и вставить в картинку на форме без сохранения в файл?

Как сделать скриншот в Delphi, обработать(цвета), обрезать и вставить в картинку на форме без сохранения в файл?
  • Вопрос задан
  • 1324 просмотра
Решения вопроса 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Скриншот делается так.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  bmp:TBitmap;
begin
  bmp := TBitmap.Create;
  try
    bmp.PixelFormat := pf32bit;   // сейчас не нужно, но, вероятно, потребуется при обработке
    bmp.Width := Screen.Width;
    bmp.Height := Screen.Height;
    BitBlt(bmp.Canvas.Handle, 0,0, Screen.Width, Screen.Height,
           GetDC(0), 0,0,SRCCOPY);
    imgScreen.Picture.Assign(bmp);  // теста ради выведем на Image; в боевой проге не нужно
  finally
    bmp.Free;
  end;
end;


А уж получив скриншот в TBitmap, делай с ним что хочешь. Козявь цвета, обрабатывай как-нибудь… Как — это уже другой вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы