@ex3xeng

Как и где правильно хранить большой массив?

В общем суть вопроса такова, есть массив ключ => значение из порядка более чем 200 ячеек.
В массиве хранится текущая локаль.

как и где лучше хранить данный массив? (думаю лучше в файле? в каком виде? *.ini или .txt(serialize array))
как лучше его использовать с точки зрения оптимизации? подгрузить его при старте и при нужде обращаться к нему или дергать его тогда когда это нужно? на странице выводится порядка 20 элементов.

На данный момент сделал так *ini вида:
hello_world = 'привет мир'
world = 'мир'

при загрузке приложения происходит
$array = parse_ini_file($filename);

а в шаблоне выводится
$array['hello_world'];

верен ли механизм?
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bigton
@bigton
Web-программист
Посмотрите как задачи локализации решаются в популярных framework'ах.

Создается php файл содержащий один массив:
$lang = [
'world' => 'мир',
'hello_world' => 'привет мир'
];

А потом этот файл include'ся.
Ответ написан
Я бы дергал когда нужно. Можно хранить в json. Хотя в чем хранить это на вкус. Основная нагрузка идет на чтение файла.
Ответ написан
miraage
@miraage
Старый прогер
Как сказал Anton B - делать инклуд.
Только таким способом:
// file1.php
$config = require_once '/path/to/file2.php';
echo $config['foo']; // bar

// file2.php
return [
    'foo' => 'bar',
    'bar' => 'baz',
];
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы