Какую просить сумму зарплаты стажеру/джуниору Android в СПб?
Здравствуйте.
Живу в СПб, студент. При устройстве на работу работодатель предложил назвать сумму, за которую я готов работать. До этого я нигде не работал, рынок не знаю, опыт есть только в написании собственных приложений. На какую сумму мне стоит ориентироваться?
Думаю, следует уточнить, что до этого компания не поддерживала Android направление и я буду первым и единственным человеком, который начнет создавать продукт именно для Android.
Александр: ну вот вам и ответ: если идёту в хорошую контору, где есть люди у которых вы сможете получать знания, то можно работать и за еду. В вашем же случае я бы не соглашался за сумму меньше 40-50
вопрос глупый. Зарплата часто зависит не от знаний, а от возможностей конторы.
И очень подозрительно, что разрабатывать направление поручают стажеру/джуниору а не хотя бы миду.
Александр: Границы - ну посмотрите среднюю зарплату Джуна по вашему городу, можете даже попросить максимальную, учитывая что вы сами будете все тянуть. Кроме опыта еще и денег попробуете выбить.
Знаете. Напоминает ситуацию,иди значит в толпе и подслушиваю разговор по телефону.
Разговор о том что нанимали "менеджера по продажам",а условия такие "вот тебе весь ресурс компании (можешь даже покричать на работников/загрузить еще работой в т.ч. не по профилю коли поведутся),а базу клиентов сам наработаешь".
Ну тобишь компания - пустышка. ОООшку открыли и жаждут что оным бабки принесут .
Вам честно сказать ? Спросили бы чего они хотят от вас за эти деньги и зафиксируйте данное соглашение на бумаге дабы при любой претензии "в бумажку в бумажку смотри",сам(а) подписывал(а) условия контракта.
Вопрос в том, устраивает ли лично вас сумма, и есть ли у вас четкий план что делать эти два месяца, и примерный план что делать потом. Если да - ок. Если нет - ну смотрите, как бы не вышло боком.
Александр: поищите конторы, занимающиеся мобильной разработкой. Вы же в Санкт-Петербурге - это не какой-нибудь Магадан. Найти место работы на 16-20 тыс. джуном точно можно.
Александр: В другой конторе, которая специализируется на разработке будет правильной поставленный прцоесс разработки (ну или приближенный к такому). Правильно поставленный процесс разработки означает, что как минимум будет сеньор, к которому вы сможете обратиться с вопросами, будет регулярное ревью кода. Сможете увидеть как устроен процесс, что используется и как. В конце концов неформальное общение с коллегами на профессиональные темы.
Если выбирать между работой за 16-20 тысяч джуниором в такой компании и работой за такие же деньги в компании, где вы будете вариться в собственном соку, то выбор, наверное, очевиден. Если бы во втором месте вам бы предложили в два-три раза больше денег, то можно было бы подумать (если деньги сильно нужны). По молодости "работать за еду" (и как следствие, активно набираться опыта) проще, потом будет семья: жена, дети и возможности бросить всё и пойти учиться так не будет.
Александр: Вам уже много раз сказали, что Джуниор, который начинает развитие какой-то области в компании - это выглядит по меньшей мере странно.
Неизвестно что у вас получится, и непонятно что от вас потребуют.
Потом окажется, что от вас ожидали космических кораблей, что приведет к конфликтам, невыплатам, увольнению с плохими рекомендациями, мало ли.
Если в РФ, то с нулевым опытом ориентируйтесь на 800USD минимум, через год - от 1200USD.
Поверьте, работа есть, и не тратьте своё бесценное время на рабский труд - жизнь одна.