Почему не получается установить xubuntu с USB-флешки?
Форматировал usb в ntfs и записал на него xubuntu 15.xx, выставил в биосе загрузку с usb, но загрузка не происходит, написано что нужно нажать сочетание трех кнопок, чтобы выйти из этого окна. В чем может быть дело? С биосом все нормально, защит нет, ранее я ставил уже xubuntu, правда 14.хх и все было нормально.
Возможно флешка просто не загрузочная.
Зачем вы форматируете в NTFS? По идеи записывающая программа (Unetbootin например) сами должны отформатировать в нужную ФС и установить загрузочные флаги.
я с помощью Unetbootin и записывал с образа скаченого с оффсайта. А в какую систему нужно форматировать usb? И вот сразу спрошу в какой системе должен быть раздел, на который будет устанавливаться xubuntu?
vasIvas: ни в какую. Unetbootin сам отформатирует в ту, которая нужна для установки. Родными линуксу файловыми системами являются ext2, ext4 и прочие. И Ubuntu сама вам предложит накатить в процессе установки ту, которую она считает наиболее подходящей.
Другими словами, не нужно об этом думать, доверьтесь установщику ОС в этом плане.
vasIvas: Странно то, что флешка у вас не загружается. Попробуйте не выставлять через биос, а выбрать директивно в процессе загрузки устройство, с которого нужно загружаться. Меню для директивной загрузки обычно вызывается кнопкой Esc F2 F8 F9
vasIvas:
- раздел должен быть пустой
- будет создано 2 раздела
- должно быть запас разделов, до 4-х, ели устанавливаете в primary partition (или устанавливайте в extended)
Олег Цилюрик: пустой в том смысле, что в нем не должно быть критических данных, потому что если вы не планируете больших танцев, то данные с разделов просто потеряете.
vasIvas: не думаю, что что-то изменится. Как писал Руслан Федосеев что ntfs, что fat32 для линуксов являются чужими ФС, и поэтому программы записывающие образы линукса на флешки сами предварительно форматируют девайсы в нужные ФС.
на сколько я помню, unetbootin не форматирует флешку сам. он даже не удаляет данные с нее.
Попробуйте отформатировать ее в FAT32 и повторить. также нужно запустить unetbootin с правами администратора, чтобы он мог поставить загрузочный флаг для флешки
блин... народ, ну включите же вы мозг... КАК ПОСЛЕ ПРОГРАММЫ ЗАПИСИ ОБРАЗА НА ДИСК МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ТАМ NTFS????? Как, если unetbootin полностью сносит таблицу разделов и строит ее сам? Посмотрите же вы на флешку после записи образа, где там ntfs.....