Сколько сейчас стоит дизайн сайта?

Мне необходимо заказать дизайн сайта — это каталог фирм регионального центра. Фактически, нужно 4 шаблона — главная страница, список фирм, подробно о фирме и внутренние. Естественно, основные различия между главной и всеми остальными, внутренние схожи. Ничего сверхъестественного, фиксированная ширина, шапка, менюшки, баннеры и т.д.

Когда я начал поиск фрилансера для выполнения этой работы, то встретил сразу цену в 40К — и на мой взгляд она не соответствует действительности.

Я бы хотел обратится ко всем, кто может дать реальную оценку проекта: сколько стоит такой дизайн (± 10%)? И сколько, примерно, по срокам его исполнение.Только дизайн, без вёрстки.

Если нужны подробности, я могу дополнить свой вопрос. Это редизайн сайта, ссылку могу кинуть в личку.
  • Вопрос задан
  • 42165 просмотров
Решения вопроса 1
@Richard_Ferlow
Веб-программист
Это творческая работа. Поэтому тут нужно искать кто сможет выполнить ее за ту цену, которую вы можете предложить. Кто-то соглашается, смотрите его работы, если подходит — работайте с ним.
Потому как ценник может быть вообще любой, зависит от личных мотивов, опыта и борзости дизайнера)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Matrixcracker
@Matrixcracker
Я согласен со всеми предыдущими ответчиками, но постараюсь зайти немного с другой стороны. Не смотря на то что это творческая работа, все равно в этой сфере можно выделить ранжирование качества работ. Цена фрилансера строится по многим показателям, таким как:
0. Постановка задачи. От того что именно вам надо сделать в первую очередь зависит цена. Если вам требуется офигенная иллюстрация, то её нужно качественно нарисовать, а иллюстраторы не работают за мелочь как правило. Если вам нужен сайт в стиле минимализма — не обольщайтесь, минимализм тоже нужно уметь сделать, это не просто. Интернет-магазины как правило стоят дорого потому что там много деталей, которые требуют внимательного подхода. И ещё очень много факторов в постановке задачи влияют на цену.
1. Опыт и знания
2. Качество портфолио
3. Спекуляции (не редки случаи когда заказчик находит не исполнителя, а человека который перепоручит субподрядчику за существенно более низкую цену. И все бы ничего, но за существенно более низкую цену вы получите скорей всего более низкое качество)
4. Это одиночка или это команда\студия. Студиям нужно платить налоги, командам нужно распределить деньги между участниками, поэтому по необходимости цены немного выше из расчета за одного человека.
5. Успешность фрилансера. Тут вообще разговор отдельный. По сути каждый фрилансер совмещает в себе свою основную деятельность и менеджера. Потому что он сам себе менеджер, он продвигает себя, пытается продать подороже. Если менеджер в фрилансере хорош, то фрилансер получает денег куда больше чем заслуживает его портфолио — просто потому что он хорошо умеет продавать или подавать себя. Чем успешнее этот менеджер в дизайнере, тем бОльшие деньги он хочет за работу над дизайном, потому что создаётся конкурентная борьба между заказчиками которые уже купили и хотят ещё.

На живом примере, моём. Лично по мне 40к за 4 страницы слегка завышено. НО. Если в ТЗ оказывается при этом требование разработать уникальную концепцию без аналогов + надо сделать для каждой страницы иллюстрацию, то 40к уже выходит заниженной ценой. Потому что тут для хорошего результата нужна команда из арт-директора, дизайнера, и иллюстратора.

Надеюсь ответил на ваш вопрос в полной мере.
Ответ написан
Комментировать
IIIa66uMEM6eP
@IIIa66uMEM6eP
Вы кажется не хотите понять, что качественную работу можно получить и за 20к и не получить за 200.
Ответ написан
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Если вы считаете цену в 40К завышенной, найдите того, кто сделает дешевле. Цены на дизайн разнятся от 5К до 500К и это нормально. Смотрите на качество работ, а не на цены.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Если вы не можете оценить стоимость дизайна, то подходите к работе с другой стороны. Выделите бюджет, который вы посчитаете адекватным и ищите дизайнера конкретно под эту сумму. Многие так делают, особенно на фриланс сайтах.
Ответ написан
Комментировать
Goder
@Goder
Для оценки стоимости можно пойти от трудозатрат. Сколько понадобится времени, чтобы сдать вам работу? Сколько будет итераций? Может, вы привередливый заказчик, который сам знает, «как лучше» (скорее всего, так и есть, раз вы уже набросали какие-то макеты).
Хорошего фрилансера-дизайнера сейчас меньше, чем за $20 трудно найти (хороший — это такой, кто делает то, что нужно, достаточно быстро и результат потом можно сверстать без кровопролития).

Давайте посчитаем, что такое 40 т.р. за работу дизайнера (возьмем курс ЦБ на 25 окт):
1) 40000 / 31,2 ~ 1282
2) 1282 / 20 ~ 64
3) 64 / 8 = 8

Итого, вы оплачиваете 8 рабочих дней более-менее сносного дизайнера.
Ответ написан
@AlexArzamastsev
Здравствуйте. Я занимаюсь веб дизайном. И на данный момент за главную страницу беру около 5 тыс.р. За внутренние страницы от 1тыс.р. И то, это от не знания ценовой политики, сейчас полез в интернет искать цены. И понимаю, что я эконом дизайнер. Ведь там, за главную страницу берут от 20 тыс.р. Свои работы не оцениваю как плохие. Просто всегда считаю себя в веб дизайне учеником и по этому боюсь брать больше денег. А это будет всегда, потому что, тренды меняются очень быстро. И постоянно нужно подстраиваться и изучать. Придется наглеть в будущем и брать за свои работы больше. А знаете почему? Потому что, разрабатывать дизайн - ручной труд. В это вкладывается много усилия и терпения. Это не просто взял и нарисовал картинку, как кажется со стороны. Любая не ваша профессия со стороны звучит как "Это не мое дело, он сам справится с этим легко, ведь он профессионал, че там делать?". Нет не легко. Конечно у тебя есть навыки из-за, которых выполнять работу проще, но суть в практической работе. То, что выйдет в итоге от ваших навыков. Так что вы платите за НАВЫК, которого нет у вас и за РЕАЛИЗАЦИЮ навыка.

40к за хороший сайт, это приемлемая цена. Но опять же. В России, многие делают то, чему когда-то научились и не следят за трендами. Они могут брать за это большие деньги, не понимая того, что их опыт уже устарел, но они этим занимаются много лет. И считают, что эта цена достойна их работы, а может и больше. Но это ни так. Их работа обесценивается.

Например дизайн этого сайта Flat. Сейчас он в тренде. И то уже устаревает, потому что гугл придумал Материал дизайн. Это почти тоже самое, что и этот, только добавили тенюхи под кнопки, чтобы казалось, что её можно нажать.

Прежде чем заказывать дизайн, в этом надо немного покопаться и изучить самому, чтобы мочь, оценить, что смогут предложить вам эти дизайнеры в итоге. Они вполне могут не стоить тех денег, которые предлагают за работу.

Редизайн сайта, обычно стоит дешевле. Так как, все остается на своих местах, только в другом виде.
По срокам, хороший дизайн не имеет срока.

Все всегда хотят все и сейчас. В дизайне это не есть хорошо, так как на выходе вы можете получить полную неудовлетворительную работу. Так как профессия творческая, то порой бывают такие затупы, что сидишь перед монитором два часа и не можешь понять как это сюда вставить. А когда есть срок, ты просто это туда вставляешь, хоть но тебя и не удовлетворяет, но надо сдать. Это не есть хорошо. По этому тут нужно проявлять терпение. Иначе вы портите настроение себе, дизайнерам и получаете говно-проект.
Ответ написан
Комментировать
Negoro
@Negoro
Руководитель студии разработки сайтов Freelab.ru
Не мега и не супер у нас стоит примерно 25-30. На самом деле нормально можно оценить проект и предложить что-то только после КП. Если есть такое у вас, то пришлите и напишу вас уже более точную цифру.
Ответ написан
@onexlive
сталкиваюсь с разработкой дизайна каждый день.
Адекватный макет дизайна стоит от 500 до 800 у.е.
В вашем случае около 500 будет цена.
Ответ написан
Комментировать
oxyberg
@oxyberg
Продуктовый дизайнер ВКонтакте
Дизайн чего вам нужен? Иконки или интерфейса? Цены разнятся, как в зависимости от качества, так и от дизайнера.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы