Здравствуйте.
Необходимо поставить OS X на виртуальную машину. Виртуалка любая. Где я могу найти официальный дистрибутив? Сайт apple предлагает обновиться, но не скачать полную версию. Везде нахожу только левые сборки с торрентов.
Поставлю ту виртуалку на которую встанет операционка. Подскажите с выбором, если не сложно. И в чём главная проблема? Почему apple "скрывают" бесплатную операционку? :)
AskerNumber14952: Ну я ставил сразу на голый мак.. поэтому где дистрибутив не скажу.. поищите на торрентах.. но почему мак? может просто для задачи никсы подойдут?
AskerNumber14952: Вам шашечки или ехать? Все зависит от Вашего железа.. если подходит то можно и на голый вроде поставить.. с виртуалкой никогда не имел дело... точнее имел но это больше Win -> Linux Mac->Linux
Андрей: тут бьёмся с тем, что человек по вашей ссылке устанавливает "чистую" систему на мак. А apple не даёт скачать чистый dist, если ты не на маке. То есть linux\windows пользователям переметнуться не получится :D
AskerNumber14952: Ну ничего не могу сказать, я когда свой мак купил.. была там презентационная система стояла.... забыли отключить.. загрузился по cmd+r и установил новую чистую помогло.. как делал достканально не помню.. гуглил.. как ставит ьна хакинтош не скажу.. (((( уж извините...
ИМХО : Официально только на Parallels Desktop и то только с раздела восстановления . В принципе на торрентах толковые вещи есть. Вон комрад сверху показал достойный пример.
У мнэ и Parallels Desktop не хочет с рекавери ставить. Тишина и черный экран. К тому же они в условиях использования прописывали раньше, что возможно установить только серверную OS X, времена которой ушли со снегом (10.6.8).
orander: у меня Parallels 11 и El Capitan, я ставил с рекавери буквально позавчера. Там она ставится с AppStore (качается с серверов Apple), только после проверки. Так что это вероятнее всего официально.