Я ответил нет, т.к. в Token Ring используется токен, который определяет кто может принимать пакеты, а Ethernet является общей шиной, где токену нет места и там используются такие оборудования как терминатор, конектор и репитер, а в кольце сами станции являются конекторами и репитерами. Мне за этот ответ снизили на балл. Хочу узнать мнение от экспертов: можно или нельзя?
Вот мне бы на русском. Но все равно нам о таком не рассказывали, т.е. вопрос на подумать и подразумевается, что это должно все ручками сделано, или не сделано.
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
T-коннекторы, терминаторы и репитеры в Ethernet ушли давным-давно вместе с коаксиальным кабелем. Практически вся современная техника работает по витой паре в режиме точка-точка, не имея общего домена коллизий и объединяясь на коммутаторах.
Token ring сейчас тоже практически нигде не используется из-за своей маленькой скорости (16 Mbit/s), Более быстрые версии появились поздно и коммерческого успеха не имели.
Так что такой вопрос говорит лишь о древности изучаемого материала.
А объединить такие сети можно, достаточно поставить коммутатор/маршрутизатор, понимающий оба протокола.