Как синхронизировать продакшен и локальную версию проекта?
Есть сервер с продакшеном и локальная версия. Обычный путь это — сделать репозиторий на гитхабе, запушить туда продакшен, а с гитхаба уже склонировать на локальную машину. Есть ли какой-то другой способ, чтобы не тянуть все файлы с репозитория, а только те изменения, что нет на локальной машине? Спасибо.
Так. Напишу по другому: мой дом сгорел, город в огне, страна в руинах, я, красивый и печальный, сижу в чистом поле перед ноутбуком со старой версией проекта. А где то там в далеком и прекрасном Эльдорадо работает сервер с актуальной версией. Старый мудрец рассказал, что если регулярно использовать Git, то мир станет светлее, добрее, и дадут горячую воду. Но для того чтобы делать деплой на продакшен (пуш в гитхаб, идем на сервер и затем там делаем пулл), нужно чтобы актуальные версии были везде. Для этого я задумал хитрость: git init на продакшене и push на гитхаб, а оттуда нужно как-то синхронизировать с локальной версией. Как это сделать? Просто удалить и сделать clone не могу: это оскорбляет мои религиозные гиковские чувства. Спасибо.
Если я правильно понял стуацию и вообще никаких репов нет, то делаем git init на локальной, пушим в реп initial commit со старой версией, делаем git clone на продакшене (в отдельную папку), копируем туда актуальный продакшен, пушим в реп, на локальной делаем пулл. Бонусом получаем коммит с различием старой (локальной) и новой (продакшен) версии.
понятно. автор вопроса не слушает, что ему говорят, ходит с выдуманной проблемой (или пытается рассказать о выдуманной проблеме думая что она решит его основную проблему, но так, чтобы об основной проблеме не рассказывать), и всех, кто пытается ему помочь, минусует.
мне обидно. что такие люди вообще есть где-то рядом со мной.
Моя основная проблема — это вымирание редких видов животных на юге Африки, но мне хотелось бы получать ответ на озвученный вопрос. Мне нужен совет, поэтому я и дополнил тему, а не потому что вас обидеть хотел. Не обижайтесь, если бы я был рядом, я бы выразил эту мысль совсем другими словами.
ваш вопрос практический или теоретический? если практический, то ответ в виде rsync я вам уже назвал. если теоретический, то cs.anu.edu.au/techreports/1996/TR-CS-96-05.pdf или если прочитать пдфку окажется непосильной задачей, то маленький кусок как раз есть в википедии.