Вот с чем столкнулся... как таковой админки стало не хватать. Джумла какая-то получается).
Для собственных проектов то не вопрос... а вот на сторону? Я вроде теперь начинаю понимать, что означает поддержка сайта...
Но тем не менее вопрос возник.
Есть изначально заданная структура информации по объекту - скажем 10 показателей.
Дата: 05.10.2008
Собственник: Иванов
и т.д.
Соответственно каждый объект - строка в таблице, а ее показатель - поле таблицы.
Но что, если потом собственнику сайта добавить еще один показатель?
Как это реализуется?
Или с другого ракурса.
Есть на сайте сводная таблица по компании - объект вроде как один.
Выводится опять же очень просто:
Название: ООО "Рога"
E-mail: roga@kopyta.net
Телефон/факс: 890000199
890992323/// причем с новой строки - для этого поля делать wysiwyg? ведь не будут они вручную писать хотя тут можно сделать на css перенос...
и тут нужно будет им добавить новое поле?
Как в таком случае?
Делать просто в таблице
id page_content и через wysiwyg редактор сами пусть рисуют? но тогда там такого нарисуют...
или
id title content
1 Название ООО "Рога"
2 E-mail ...
и тогда конечно просто информацию добавить... но теряешь "управление" по индексам.. id не самый лучший - $obj->street уже не выведешь.
Это мой пытливый ум видит изначально, что такая ситуация возникнет... уж слишком мало исходных данных предоставлено.
П.с. сорри за сумбур..
UPDATE: в чем принципиальное отличие простой CMS от админки а-ля CRUD+Datatables?
Народ делает CMS со свободными шаблонами, в которых можно указывать вывод нужной информации через переменные/блоки.
Добавил объект или параметр, поправил шаблон.
dk-web: да любая CMS. Причем есть множество темплейтов, которые совместимы только с конкретными версиями, Причем есть множество темплейтов которые могут глючить, точнее не знать про существование каких-то плагинов или отдельных "блоков".
Например в joomla в одном шаблоне выводится верхнее, боковое и дополнительное меню, а в другом только верхнее, а остальных тупо нет.
Так что ваша проблема - она у всех, и нет никакого волшебства, кроме как активно обновлять шаблон в соответствии со всеми новыми параметрами и блоками информации.
Ну разве что в шаблоне предусмотреть возможность динамического расширения некоторых полей, но понятно, что возможность использования ограничена, и подойдет не для всех видов информации.
Сергей: да.. все верно. сейчас взял 5-6 cms.. посмотрю что к чему - у меня шаблон не привязан к админке - вот видимо где засада. Админка пока просто построена на формах... таблицы - формы ввода данных - CRUD... видимо пришло время дальше двигаться в сторону cms своей
Сергей: просто какое-то странное движение в моей голове... от "все в кучу" пришел к mvc... потом пришел к фреймворкам.. потом к шаблонизатору (либо php либо blade)... теперь cms - если брать уже готовые, то тогда вопрос нафига тратил полгода на изучение всего вышеперечисленного?...
Сергей Сергеев: не все комменты мимо - все же CMS я упоминал... я имел небольшой опыт работы с Джумлой и ВП, но для меня это ад... намного проще сделать все самому, но! мои "заказчики" (а я не на рынке)... думают, что они смогут сделать с сайтом все! добавить страничку - сами расположить блоки.. я им поясняю - викс шмикс и иные конструкторы, 2 часа видео-урок по joomla и wp и вперед сами... обижаются.
но с другой стороны, действительно порой возникает задача... добавить кастомный показатель... и тут уже я сам не понимаю как это реализовать - собственно отсюда и вопрос. Формально админ сайта, а скорее назовем его громко "контент-менеджер" должен получить управление структурой БД... либо... тупо им отдавать wysiwyg и пусть сами рисуют табличку, но это полнейшний бред.
Как корректнее объяснять тогда? Если что, то я на связи и доступен - это займет 15 минут?
Просто то, что я увидел - это реально разношерстные данные.
Вот скажем есть 5 объектов - филиалов. И по каждому из них совершенно разная информация в таблице... Могу я дать комментарий-предложение "заказчику", что это неверно и надо сперва унифицировать информацию?