Ситуация с блокировками, заставила приглядеться к рынку платных vpn провайдеров, и входе просмотра n-го сайта пришло понимание, что именно я хочу, и не встретилось не одного предложения.
- OS Windows
- Наличие десктопного клиента, который может выступать в качестве прокси сервера, то есть слушает некий порт, который я могу указать в качестве прокси сервера.
- Меня не интересует перенаправленные всего трафика в впн тунель!
- Какой функционал хотелось бы увидеть от клиента:
- Просмотр текущей активности
- Указать, что по неким правилам (трафик от приложения, и/или по ip/домену назначения) должен начать ходить через впн.
- При этом я могу выбрать страну в которой находится сервер vpn-провайдера из которого будет выходить мой трафик в публичную сеть.
- И при этом для разных приложений/ипов/доменов могут быть указаны разные страны одновременно. (вроде вполне реализуемо, туннель к одному серверу впн провайдера, и последующее распределений по другим серверам vpn провайдера, согласно указанным правилам)
- А большинство трафика просто будет использовать стандартное подключение к интернету, минуя vpn(а может и не впн).
Это тот функционал за который я готов заплатить, но может ли его кто-то предоставить? Нагуглить подобный сервис не получилось =(