Собрали команду, есть компетенции для разработки анимаций и динамических веб-приложений на HTML5: CSS3, SVG + SMIL, Canvas + Javascript, WebGL + Three.js. Это могут быть разные анимации на сайте, баннеры, игры, интерактивные приложения. По-хорошему, нужно выбрать нам какое-то одно направление, но мы не знаем рынка и, соответственно, потребность в этих технологиях у клиентов.
Решили искать партнёров, компании-разработчики сайтов, чтобы они могли предлагать наши услуги, как часть своих. Чтобы в процессе мы могли оценить рынок, понять, что и сколько стоит. Но пока что компании не идут навстречу, возможно мы делаем что-то не так.
Подскажите, пожалуйста, где и как искать клиентов?
Евгений Липкин: будь я потенциальным клиентом - я бы не доверил больше 100 баксов на разработку людям с таким сайтом. совершенно ниачОм.
Посмотрел ваше портфолио - не вдавался в код и технологии, но внешне - вы уж простите. неасилил даже двух работ.
Ищите дизайнера, для начала на аутсорс.
Артём Петренков: Спасибо большое за обзор! Знаю, что код мерзкий, но на фрилансе за красоту не доплачивают, к тому же в ТЗ постоянно что-то менялось. Ну и плюс я не очень хорош в JS, мой основной язык - C++. Для оправдания могу скинуть ссылку на гитхаб на проект с нормальным ООП)) "проще и эффективнее было бы написать polygon ..." - не знал, что так можно, спасибо!
Посоветуй, пожалуйста, какую литературу почитать, чтобы не писать на JS так ужасно. Просто всё, что я находил, было для совсем новичков, и среди пяти страниц только на одной узнавал что-то новое, из-за чего не хватало терпения.
Еще насчет JS в 2015. Как-то раз изучал код вывода статистики VK, так там порой еще хуже, чем у меня =)
Артём Петренков: Ну еще, код очень мерзкий конкретно в этом проекте. Мне пришлось делать неблагодарную работу - мерить все параметры домов ручками. Сама задача натягивания текстуры на перспективу была интересной. Но из-за сжатых сроков и меняющегося задания пришлось городить весь этот хлам. По уму надо было бы вынести все данные в БД, написать обёртки над сущностями из модели, написать контроллер, чтобы гуй ничего не знал о модели и т.д.
На Западе.
*** добавлено ***
Возьмите (скопируйте) страницу сайта у какого-нибудь крупного клиента: банка или торговой сети. Встройте свое веб-приложение. Покажите ему. Если действительно сделаете, что-нибудь крутое, то они скорей всего купят и разместят у себя. Дальше по аналогии.
Ребят, ну чего вы как маленькие, идите к веб-студиям и предлагайте, одна из сотни-то согласится. Идите на фриланс и предлагайте, если востребовано — купят. Не можете сами — наймите продажника. Сформулируйте несколько разных предложений, давайте рекламу, смотрите на что отклик будет больше.