rutaka_n
@rutaka_n
softwere engineer

Почему awk стирает часть файла?

Хочу поменять текст по регулярному выраженю в файлах
пишу следующее:
ag -rl regexp | xargs awk "{gsub(/regexp/, \"string\"); print > FILENAME}"

обычно отрабатывает нормально, но на больших файлах срезает конец файла.
Почему это может происходить и как исправить?
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Решения вопроса 1
rutaka_n
@rutaka_n Автор вопроса
softwere engineer
Увы, понять как исправить я не смог, но нашел альтернативу(на помощь пришел sed)
ag -rl regexp | xargs sed -i -e 's/regexp/string/g'

ключ -i указывает на замену на месте (in-place) и перезаписывает файл.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы