Какое ПО выбрать для бэкапа с email уведомлениями?
Здравствуйте, вот полный список требований:
1. Работа в Windows.
2. Отправка e-mail в случае возникновения ошибок в процессе копирования.
3. Инкрементные и дифференциальные копии.
4. Копирование ntfs acl и временных атрибутов.
5. Бесплатно.
P.S. я знаю что есть robocopy, ntbackup, система архивации данных. Без сомнения это крутые вещи, но не умеют работать с email.
В планировщике задач можно привязаться к логу backup который генерится windows server backup-ом (ранее nt backup).
И отправлять почту встроенными средствами (или консольной утилиткой, как указал АртемЪ ). Просто, если вас устраивают указанные средства во всех параметрах кроме отсылки email - это будет гораздо более внятное решение чем вы будете искать некое другое.
Побаиваюсь использовать его в продакшене, т.к. был необъяснимый случаи, когда после создания полной копии, с уже скопированых файлов не был сброшен архивный атрибут(он же архивный бит), и при следующем инкрементном копировании, вновь создавалась полная копия. Я перепроверил все настройки на 10 раз, все было верно. Потом тупо удалил лист с заданиями, и все в каталоге DB, и создал новое задание с теми же настройками, и архивный атрибут стал сбрасываться.
мб поддержка и прекращена, но своё дело он выполняет на отлично. Описанного Вами бага у меня за 2 года использования не проявлялось. Если хотите "энтерпрайзненько", то Вам нужно смотреть в сторону DPM и похожих продуктов. Но это уже другой коленкор и другие денги. Решение open source Вы в любом случае будете поддерживать сами.