@nekmgf

Как создать массив из 10000 случайных элементов и отсортировать его?

Нужно создать массив с 10000 элементами, отсортировать методом пузырька и быстрой сортировкой. Вот мой код для пузырька:
var sort_lesson = {
	sortBubble : function( input array ){
		if(input_array.length < 1){ return false };
		var tmp;
		for (var i = input_array.length - 1; i > 0; i--) {
			for (var j = 0; j < i; j++) {
			  if ( input_array[j] > input_array[j+1]) {
			  	tmp = input_array[j];
			  	input_array[j] = input_array[j+1]);
				input_array[j+1]=tmp;
			  }
			}
		}
		return( input_array );
	}

	generateRandomArray : function(array_size ){
		array_size= Math.floor( array_size );
		if(array_size < 1){
			return false;
		}
	}
};


var array = sort_lesson.generateRandomArray( 10000 );
array=sort_lesson.sortBubble(array);
array.map( function(elem ){
	document.write(elem+'<br>');
});

Но он не работает, потому что внесены поправки, которые я не совсем понимаю и неверно что-то дописал. Было бы неплохо, если бы было объяснение того как это вообще делается или какой-нибудь материал связанный с этим волпросом Даже просто не знаю как создать массив с 10000 рандомных элементов.
  • Вопрос задан
  • 742 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@AlikDex
habrahabr.ru/post/221807
www.sorting-algorithms.com
Забудьте уже про бабл сортировку.
Ответ написан
inomdzhon92
@inomdzhon92
html, css, js, nodejs
Учитывая то, что Вы написали, что не компетентны в программировании, нет толка писать про это, но опечатки такие:
  • sortBubble : function( input array ) { ... } - пропущено нижнее подчеркивание в аргументе.
  • input_array[j] = input_array[j+1]); - в конце, между квадратной скобкой и точкой запятой, ненужная скобка.
  • ... } ... return( input_array ); } - в конце после фигурной скобки должна быть запятая.

Советую найти человека, который Вам лично с глазу на глаз объяснит код и поможет со случайным заполнением массива.
И изучайте программирование :) чисто для себя, к примеру.
Ответ написан
Комментировать
@dixoNich
frontend developer
Взять и создать. По-моему тут проблема не в JS, а просто не в понимании самых основ программирования, таких, как тот же цикл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы