Подключение платежного шлюза СберБанк. Как реализовать подключение?

Появилась задача - подключить платежный шлюз Сбербанка на интернет-магазине. Расскажите основные принципы подключения? Где что сверстать? Как работать с https://3dsec.sberbank.ru/payment/merchants/****/p... Нюансы форм и т.д.
  • Вопрос задан
  • 29778 просмотров
Решения вопроса 1
voronkovich
@voronkovich
Недавно столкнулся с той же проблемой. Почему-то Сбербанк не делает библиотек для работы со своим API, как все нормальные платежные шлюзы. Да и API у них - совершенно безумное. Документации в открытом доступе нет, какие-то пдфки в письме прислали. В итоге, сделал небольшую библиотеку на PHP https://github.com/voronkovich/sberbank-acquiring-... Надеюсь пригодится кому-нибудь еще.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@blindmen
у них есть 2 метода WebService-ах и REST.
по поводу REST вкратце. отправляется запрос POST или GET вида https://3dsec.sberbank.ru/payment?юзер&пароль&номе... если запрос правильный, в ответ получаем ссылку на страницу оплаты.
если заключить с ними договор то они вышлют вам документацию где всё поверхностно написано (документация рассчитана на опытного вебмастера, хотя и junior с гуглом смогут разобраться). и дадут тестовый доступ и "менеджера".
Ответ написан
Для того чтобы тестировать оплату необходимо использовать тестовые карточки. Если будете использовать реальную карту, то ничего происходить на странице оплаты не будет
Ответ написан
@0x131315
В процессе интеграции sbercredit. Аналогичные проблемы.
В документации запросы странного вида, такие не выдает ни http_build_query, ни key-value подстановка.
Плюс запросы GET, но с требованием POST-заголовка application/x-www-form-urlencoded)
Примеры POST-запросов в документации неадекватные, и завести их так и не удалось ни в каком виде.
Оказалось что API принимает только GET, и http_build_query вполне хватит.

Проблема была в документации: запросы составлялись по их документации, но... ничего не работало. И API не умеет говорить ничего, кроме system error)
Разобрал их API по кусочкам, оказалось что оно документации мало соответствует - многие необязательные поля на деле обязательны.

Сейчас следующий круг ада: API принимает запрос, отдает данные для перехода на шлюз, но... теперь шлюз отдает ошибки в web-интерфейсе)
Оказалось поле muasure было обязательным. При этом в документации в примерах запросов оно пустое, и API на пустое поле ошибок не выдает. Такие дела.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы