Зависит ли сила сигнала wifi от выбора страны?

Прочитал недавно на тостере, что выбор страны при настройке wi-fi влияет на мощность передатчика. Правда ли это? Где можно почитать об этом?
  • Вопрос задан
  • 74239 просмотров
Решения вопроса 2
LESHIY_ODESSA
@LESHIY_ODESSA
Да, влияет, я об этом писал. Производитель чипа сам закладывает такие ограничения потому, что в каждой стране свои стандарты.

pastebin.com/5aqEDqST

www.cisco.com/c/en/us/td/docs/wireless/wcs/3-2/con...

Но не факт, что выставил другую страну и сигнал увеличиться. Производители могут и это ограничить.

Самое главное, что в большинстве случаев, повышение мощности приведет к ухудшению связи. Сигнал будет отражаться и глушить сам себя.
Ответ написан
Комментировать
@LiguidCool
Правда.
В разных странах разная максимально разрешенная мощность передатчика. Например в зависимости от выбора страны на Ubiquiti Nanostation ползунок мощности будет иметь разное максимальное значение. Но это не касается домашних роутеров - у них и так слабый передатчик.
Официально насколько знаю ограничение 20дБм, а у того же наностейшена максимум 26дБм (если верить маркету).
А почитать можно тут (а точнее я так понимаю обычно упоминается это изменение) или банально погуглить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maxwolf
Цисковская ссылка больше не открывается, но в ядре Линукса ведётся общедоступная база актуальных ограничений. По этой базе, на текущий момент, самые высокие лимиты в Панаме (PA):
(2400 - 2483.5 @ 40), (36 dBm / 4000 mW)
(5150 - 5250 @ 80), (36 dBm / 4000 mW), AUTO-BW
(5250 - 5350 @ 80), (30 dBm / 1000 mW), AUTO-BW
(5470 - 5725 @ 160), (30 dBm / 1000 mW)
(5725 - 5850 @ 80), 36 dBm / 4000 mW)
(57000 - 64000 @ 2160), (43 dBm / 20000 mW)

Однако, это, естестенно, не означает, что все устройства пользуются данной базой, или данными, которые в неё вносятся, и установив на вашей китайской точке доступа код PA вы стразу получите 20 Ватт выходной мощности...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы