Начал осваивать веб-программирование, нужен мобильный инструмент работы.
Достаточно моделей у всех, есть выбор. Но насколько они надёжны все эти asus, lenovo, hp, я не знаю, я ничем не пользовался. Нужна минимально необходимая производительность (i3, 4 gb ram, встроенное видео, HDD), но прям максимальное качество и надёжность.
За означенную цену, как думаете, можно вообще какую-то более-менее осмысленную покупку сделать? Что вот самое идеальное за эти деньги (+-) на ваш взгляд, может, есть такое на примете?
Как человек работающий в СЦ, скажу просто - берите с самой длинной гарантией производителя. Если хотите докупить доп гарантию, то стоит внимательно читать соглашение. Берите модели, которые как минимум полгода в продаже. О касяках тогда можно прочитать в отзывах + сам производитель (ну леново точно, т.к. делаю эту линейку) выпускает новые ревизии буков, где решаются обнаруженные проблемы (соотвественно берите с датой производства как можно позже. Даже вы если потеряете все документы, магазин закроется, то по дате производства вам чинят)
За такие деньги можно купить Макбук Эйр. Производительности там будет как раз по вашим запросам, а вот надежность в 10 раз лучше всяких асусов, а уж тем более леново/хп. Сам владел асусом раньше, и перешел на мак. Асус был один из топовых. Мак взял себе далеко не самый топовый, и даже не текущего года. Но работает он куда лучше.
Не знаю, что у вас там тормозит и ломается, но я юзал даже маки 2008, которые работали отлично, в ремонте не были и не тормозили. Даже не говоря о том, что на них стоит обычный жесткий диск, а не ссд. Единственно, меняли зарядник на одном таком маке 2008 года...
2 года назад купил БУ макбук эйр 2008г. Кроме как в хроме сидеть и кое как печатать в ворде - на большее не способен, староват он. Еще у 99% БУ эиров 2008г проблема с петлями.
Зато аккум держал реально долго, часов 6-7 (собственно я его и покупал для написания текстов на солнышке в парке).
Asus t-300 chi, за пол года использования доволен как слон :) Легкий, тонкий. Батарея у него не ура: я с 8 утра до 4 дня в ВУЗе, на лекциях пользуюсь только ноутом, бумага и ручка надоели + вайфай для поиска инфы. Прихожу домой, остается еще некоторый процент заряда ) 4гб оперативки + fhd + core M хватает с головой для веба