Задать вопрос
@Great_Beaver

Разработка под iOS под виртуальной машиной?

Добрый вечер, хочу заняться разработкой под iOS, для этой цели решил приобрести Acer TimelineX 3830TG ( i5-2410M: 2,3 ГГц, 4 Гбайт, DDR3-1333) и на нем поднять виртуальную машину OS X и т.д.

Внимание вопрос: На сколько реальна вся задумка, и будет ли комфортно работать на виртуальной машине или OS X под виртуалкой не жилец?
  • Вопрос задан
  • 22413 просмотров
Подписаться 3 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@nutz
работать можно, комфортно — нет
Ответ написан
Комментировать
mopsicus
@mopsicus
Я делал приложения под виртуалкой на компьютере куда слабее, тормоза замечаются, но для меня были не критичны.
Ответ написан
Комментировать
@Efsi
если все упирается в стоимость, то можно найти неплохой макбук б/у за стоимость данного ноута. если сильной необходимости в PC-ноуте нет, то лучше выбрать новый макбук — считайте это инвестицией )
Ответ написан
Agent_Smith
@Agent_Smith
Это жесть, если просто изучать разработку под iOS, то вариант с виртуалкой еще приемлем. Я так и начинал.
Потом поставил хакинтош, мучился с каждым апдейтом и постоянно не работающем звуком. Потом плюнул и купил макбук.
Ответ написан
cohe4ko
@cohe4ko
Я пробовал ставить OS X на виртуалку. Работало. Но тормозило и доставало. Ставил Хакинтош — тоже доставало. В результате купил Mac Mini, доставил в него SSD и 8GB оперативы — тогда наступило счастье.
Как ни крути Mac стоит своих денег и честно их отрабатывает. Хотя бы тем, что его абсолютно не слышно. Я потратил на обесшумливание своего старого системника около 150 баксов (кулера, блок питания, подвески для винтов) — но он все же был громче, чем мак мини, или любой другой мак.
Ответ написан
Комментировать
WildZero
@WildZero
Пытался поднять виртуалку на сатционарке подобной конфигурации. Работать можно было, но тормоза замечались, и со временем начинали просто бесить. Забросил это дело.
Ответ написан
Комментировать
Radegast
@Radegast
Странно. А почему для этих целей не приобрели Mac какой-нибудь? 4 ГБ — мало. Я на iMac с 8ГБ умудряюсь иногда их все засрать. Вы же не только xCode и симулятор использовать будете. Разве что Интернеты не под виртуалкой смотреть в браузере — но не удобно же. И надо сказать, xCode не идеально написан. Бывали случаи, когда из-за ошибки в приложении на симуляторе висла напрочь ВСЯ система. Я вот сам совсем недавно под Mac OS работаю и никогда бы не подумал, что такое вообще возможно.
Ответ написан
Комментировать
Bagobor
@Bagobor
Приемлимую скорость обеспечивают VMWare c 8.0.1 (или чуть позже) версий.
Что бы обеспечить еще более комфортную работу надо убедиться что памяти хватает, и поставить SSD диск.
В этих условиях ощущения от простой работы — почти как нативном маке.
Заметно тормозят операции где есть полноэранные анимированные переходы с прозрачностью — разворачивания окон в фулл скрин, запуск ланч падач. (может что забыл). Причина проста — фактически нет поддержки аппаратного ускорения вывода графики в вируальнй МакОС под не МакОС хостом.
Так же о комфортном просмотре видео можно забыть. Звук может лагать. — тут уже вопрос корректности настройки гостевой системы.
Я лично умудрился уже поработать над двумя 2д играми под виртуалками. Правда для финальной отладки и оптимизаций — купил МакМини.

На известном сайте есть торенты на готовые настроенные образы под виртуалки. Поэтому скачать и попробовать — не долго. Как говориться — лучше один раз увидеть :)
Ответ написан
Dr_Zoidberg
@Dr_Zoidberg
Проц слабоват, памяти очень очень мало. Поставьте 8Gb, а лучше 16.
Ответ написан
@Great_Beaver Автор вопроса
Друг подкинул ссылку по теме, там ребята на этом ноуте поднимают хакинтош.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы