Здравствуйте. Как вновь принятому работнику, мне поставили задачи которые нужно выполнить в течение года.
Одна из задач, создание и администрирование сайта.
Не стал заморачиваться с сайтом, сделал на Joomla, как делают сейчас все нормальные люди, скачал шаблон и заполнил его, данной мне информацией.
Вопрос встал о размещение с сети интернет, сказали что скорее всего не разрешат размещать его в сети интернет, т.к. нету интернета в обществе у работников.
Вот и приехали называется, запуск через Denwer + Joomla = АДСки долгое время загрузки + отказ о повиновении плагинов и расширений ! Нужно найти решение этой проблеме, чтобы сайт стал грузиться быстрее !
Задача:
1) Размещение в сети интранет
2) Возможность использования без интернета
Вся проблема в том, что в обществе обычным работникам закрыт доступ в инет, из всего отдела инет есть только у меня. Но что действительно удивило, то головной сайт компании открывается у всех, понятное дело у меня, но и у тех у кого нету в помине интернета !
Писать сайт на HTML это пустая трата времени по мне.
Если я правильно понял, то вам надо развернуть сайт в локальной сети предприятия, так?
Для этого вам надо поднять веб сервер и произвести настройку внутрисетевого днс. Собственно всё.
Можно и без днс обойтись, пусть вбивают айпишник веб сервера.
Если сформулируете вопрос понятнее, ответ будет соответственно точнее.
Jacob Radzhabov: Инструкций вагон и маленькая тележка! Гуглите на тему "Настройка веб сервера LAMP". На digitalocean есть отличные инструкции. В кратце, вам надо машину или виртуалку на linux с установленным пакетом LAMP(Linux, Apache, MySQL, PHP). На нём разворачиваете сайт. Придётся настроить Apache и запихнуть существующую базу в MySQL. Собственно всё. После данной процедуры сайт будет доступен в лок. сети. Далее DNS по необходимости.
Jacob Radzhabov:
1) Я работаю по предоплате.
2) Честно говоря не представляю как мы будем с вами работать. Чтобы я мог развернуть и настроить сервер мне нужен будет удалённый доступ к машине - это раз. Второе, мне нужен будет дамп базы данных. Вы сможете это сделать?
3) Судя по ветке у вас ещё проблемы с самим сайтом, т.к. библиотеки берутся с интернета, которого у машины не будет, следовательно надо и над сайтом поработать.
Если реально заинтересованы в помощи для решения проблемы пишите мне на почту. Будем говорить обстоятельно и по делу.
Запросите у администратора сети компании ресурсы для размещения сайта. Скорее всего вам предоставят сервер или доступ на хостинг внутри компании. Там и размещайте. На Denwer сайты не размещают, как правильно сказали в комментах - это инструмент разработчика.
пробовал. размещал. А что?
Вы пока не объяснили, в чем у вас проблема. По вашим комментам к соседнему ответу я догадался, что у вас не грузятся библиотеки, расположенные в инете. Скорее всего jQuery.
Ну так сделайте ее локальную копию и исправьте ссылки. В чем проблема то?
Вы там слово "инженер" из своей подписи уберите ;) Вам еще до инженера - как мне до балерины...
Руслан Федосеев: Умничать дядя не красиво, знать все нереально, я не размещал в сети, вот и спрашиваю. А писать заумными словами, толком ни чего не объясняя, может любой !
В описании все написано, если вам сложно читать по русски, это ваши проблемы.
По русски мне как раз не сложно.
Ладно, мой ответ остался непонятен?
Если да - то могу только посоветовать обратиться на freelansim.ru и искать там того, кто вам решит вашу задачу. Но уже за деньги.